Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Я брожу здесь миллионы лет,
Находя у каждого Твое Начало,
Двойственность меняет “да” на “нет”,
Отпускает души от причала…
А я всё ищу кого винить?
И какой избрать мне сон в сознанье?
Как сомнением веру закрыть,
Разбить в ТЫ и Я ОДНО расстояние...
Сегодня сыграю в удачу и счастье,
А завтра изгоем пройдусь по дворам,
За прошлое карма свернет в одночасье
Гордыню невежеств моих.
Бросит псам.
Скучать здесь не придется, извини,
Клубок Вселенных, спутанный Душою
Собрав меня в единство – жизнь,
Переиграв все роли, стал собою.
И осознав себя в столь разных точках,
Я восхищаюсь игрой Разности Твоей,
Почувствовав себя своей же дочкой,
Я проложил дорогу этих дней.
Великий ли удел быть подлецом?
Печален грех святым казаться не по вере?
Своей же жизни неудавшейся концом
Перешагну сквозь тело утром белым.
Да запьянев от вечности благой,
Я очутился дома у порога,
И быть я с Ним могу тобой или собой,
Куда ни кинь – к Нему одна дорога.
И в благодарности ладони я сложу,
Спев мантру или прочитав молитвы,
За милость по мирам Тебе служу,
Услышав “Да” за праведные битвы.
А дом? Чего его искать,
Он рядом ближе чем дыханье,
И я скользну в ту жизнь опять,
И постучусь обратно на прощанье.
Твои миры – души существ живых
Пересекаются в зеркальном коридоре,
Любовью омываешь сердца их
И тень со светом в добром споре.
Да некуда бежать и торопиться,
Всё замкнутое в вечность – суета,
Что так мешает счастьем насладиться
И обрывает путь твоя мечта.

…и я выйду на улицу после дождя,
Лицо подставляя на роль негодяя,
Ты в множество нас продолжаешь Себя
И тысячу раз грехи нам прощая...



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »