Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Была бы раем жизнь земная, право,
И в радость утро каждое цвело
И пело, если бы вы только
Хотя бы замечать могли порою то.

Так быстро вы теряете дары,
Так быстро волшебство из вас уходит,
Как море в воду камни снова гонит,
Где в пыль безвестную стираются они.

Сегодня рады вы тому, что рядом с вами,
На завтра же сей дар привычным обернётся,
И вот уже и сердцу не поётся,
С того, что вам вчера казалось только сном.

Сверкающее Завтра обещанием
Дождя чудес вас манит неустанно,
На дудочке играя рьяно
Слова о том, что всё исполниться потом.

И иногда мне кажется, что Бог
Устать бы должен, вам подарки предлагая.
Элементарной благодарности от века
Лишь единицы слово изрекли, не забывая,
Что скоротечно благ земных преподношение,
И не вернуть потерянного вам.
Ни дома теплоту, что приютил вас,
Ни слова доброго, ни хлеба пополам.

Не возвратить дыхание любимых,
Что рядом с нами есть, пока мы спим,
Как не вернётся детства яркий всполох,
Так первый поцелуй необратим.

Нам невозможно повторить былое,
И то, что им становится сейчас.
В погоне за бесчисленным желанием
Слепы к тому, что окружает нас.

Мы - злые и бесчувственные дети,
Заворожено смотрим в тёмный лес,
Махнув рукой на то, что лишь едва ли
В миг прошлый к нам пришло, сойдя с небес.

Дай, Бог, терпения тебе и милости твердыни,
Будь снисходителен – мы малы и глупы,
И за себя прошу: дай мне такой же силы,
Чтоб всё нести другим в поклоне головы.

И в час, когда я мерой забываюсь,
Ты за плечом за левым тихо кашляни,
Чтоб улыбнулся я опять, лик Смерти вспомнив.
И так как можно чаще заходи.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »