Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Причем уже совсем скоро - через полмесяца... все постепенно втягиваются в предновогоднюю суету, начинают бегать по могозинам в поисках подарков, продуктов на новогодний стол... да и Питер принаряжается с каждым днем во все более ускоренных темпах, становится ярким, разноцветным сияющим :)

Последние годы, если честно, то Новый год особо меня не радовал, всему праздничному настроению предшествовала предпраздничная суета, а после новогодних праздников у многих наблюдается финансовый кризис... А тут еще и сессия сразу после новогодних праздников... Да и сам новый год проходил тускло: праздничный стол в 00:00 а потом в лучшем случае на часок на улицу, но обычно после стола шел сразу спать... Одно радовало - лишний повод пообщаться с друзьями, которыми давно не общался :) Слышать их радостные голоса... Новый год хорош тем, что именно в ночь с 31 декабря на 1 января люди забывают о всех своих насущих проблемах, какбудто оставляют их в старом году... веселятся, пьют шампанское, едят оливье :) смотрят "Иронию судьбы..." и "Полосатый рейс"...Все-таки Новый год это теплый и семейный праздник :)

Наша компания всерьез подошла к подготовке к Новому году :) Еще за два месяца начали готовить новогодний вечер, основное условие: все должны быть в новогодних костюмах... а дальше как в армии: не можешь - научим, не хочешь - заставим :) В общем меня в добровольно принудительном порядке назначили пиратом :) Потом привезли искусственные елки по 1-2 на этаж, раздали по отделам гирлянды по одной на каждое окно, закупили и развесили кучу новогодних украшений по стенам офиса... а затем привезли елку... живую, чтобы поставить перед зданием офиса... елка была 2,5 метра в высоту, но слегка лысоватая :) Наверно именно поэтому она и не понравилась руководству, ее велели поменять... позавчера привезли другую... теперь это 7ми метровая ель :) Вчера ее украшали, хотя так можно сказать с большим напрягом т.к. повесили 3 гирлянды и на этом успокоились :)

В этом году у меня опять будут 2 новогодних корпоративных вечеринок :) Меня пригласили друзья со старой работы, с которой я уволился 4 года назад, я точно не запомнил но кажется все это мероприятие будет происходить в каком-то китайском ресторане :)

А что по поводу этого Нового года? То я еще пока до конца не определился :) Точнее с кем я уже определился, а где пока еще нет, но все равно, я думаю что этот новый год я встречу хорошо.

А какие у вас планы на Новый год? :)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »