Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Результаты теста Айзенка

тестируемый: 

Пол: muj Возраст: 45

Шкала психотизма Среднее значение5-12

Ваше значение1

Шкала интра/экстраверт Среднее значение7-15

Ваше значение6

Шкала нейротизма Среднее значение8-16

Ваше значение10

Шкала искренности Допустимый уровень искренности<10

Ваше значение3

Психотизм - показатель склонности к асоциальному поведению, вычурности, неадекватности эмоциональных реакций, высокой конфликтности, эгоцентричности

Экстраверт - обращен ''во вне'', общителен, контактен, действует под влиянием момента и внешней ситуации, импульсивен, оптимистичен

Интраверт - обращен ''в себя'', спокойный, застенчивый, склонен к самоанализу, сдержан, планирует свои действия заранее, высоко ценит нравственные нормы

Амбиверт /среднее значение/ - в зависимости от ряда переменных человек может демонстрировать как экстра-, так и инроверсию

Нейротизм выражается в чрезвычайной нервозности, неустойчивости, плохой адаптации, склонности к быстрой смене настроений

Эмоциональная устойчивость, напротив, выражает сохранение организованного поведения и характеризуется зрелостью, отличной адаптацией, отсутствием беспокойства, а также склонности к лидерству 

 L- МЕЛАНХОЛИК флегматичныйХОЛЕРИК меланхоличный -A 

 M- МЕЛАНХОЛИК ярковыраженныйХОЛЕРИК ярковыраженный -B 

 m- МЕЛАНХОЛИК слабовыраженныйХОЛЕРИК слабовыраженный -b 

 N- МЕЛАНХОЛИК холерическийХОЛЕРИК сангвинический -C 

 

 G- ФЛЕГМАТИК сангвиническийСАНГВИНИК холерический -D 

 H- ФЛЕГМАТИК ярковыраженныйСАНГВИНИК ярковыраженный -E 

 h- ФЛЕГМАТИК слабовыраженныйСАНГВИНИК слабовыраженный -e 

 K- ФЛЕГМАТИК меланхоличныйСАНГВИНИК флегматичный -F 

© Графическое представление Сергей Лепихин

Принимайте наши поздравления - Вы ФЛЕГМАТИК!

И чем дальше от центра квадрата Ваша итоговая точка, тем более ярко у Вас проявляется данный тип темперамента.

Флегматики достаточно медлительны (с точки зрения представителей других типов темперамента) и уравновешенны. Если они что-то начинают, то, как правило, доводят начатое дело до конца. Их чувства глубоки, но скрыты от посторонних глаз, они очень редко их озвучивают, полагая, что дела гораздо важнее слов. Кстати, очень часто флегматики являются и самыми немногословными. 

Флегматика трудно вывести из себя - они миролюбивы, но ровно до тех пор, пока не затронуты их интересы. Человеку флегматического темперамента легко выработать выдержку, хладнокровие, спокойствие. Хорошо бы флегматику развить недостающие ему для идеальной социальной адаптации качества - большую подвижность, активность, забыть о вялости и инертности, которые очень легко могут проявиться и понравиться в определенных условиях. 

У флегматиков есть склонность к систематической работе, умение концентрироваться на поставленной задаче, вдумчивость - необходимые профессиональные качества ученого, исследователя. Пожалуй, Вы относитесь к самому глубинно думающему и концентрированно анализирующему типу темперамента: флегматики запросто анализируют информацию и предлагают на гора взвешенное решение.

Знаменитые ФЛЕГМАТИКИ: Кутузов, Крылов 

Научным языком:

Флегматик - человек с сильной, уравновешенной, но инертной нервной системой, вследствие чего реагирует медленно, неразговорчив, эмоции проявляются замедленно (трудно рассердить, развеселить). 

Обладает высокой работоспособностью, хорошо сопротивляется сильным и продолжительным раздражителям, трудностям, но не способен быстро реагировать в неожиданных новых ситуациях. Прочно запоминает все усвоенное, не способен отказаться от выработанных навыков и стереотипов, не любит менять привычки, распорядок жизни, работу, новых друзей, трудно и замедленно приспосабливается к новым условиям. Настроение стабильное, ровное. И при серьезных неприятностях флегматик остается внешне спокойным. 

Напоминаем!

Это характеристики "чистых" типов темперамента, (то есть в крайних угловых положениях квадранта). Чем дальше вы от "угла квадранта", тем слабее эти характеристики. Чем ближе один тип темперамента к другому, тем больше характеристик перекликается. 

 

 (500x500, 12Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »