Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Аля-М Оригинальное сообщениеОтделка края изделия зубчиками - "пико" -встречается довольно часто, в том числе и при оформлении края "рачьим шагом", научимся выполнять их разными способами:
пик (216x150, 44Kb)пик1 (300x122, 19Kb)
http://club.osinka.ru/

а) В месте, определенном рисунком отделки, вывязать воздушные петли и протянуть рабочую нить через первую из них и "крючковую" (основную). В зависимости от количества воздушных петель в раппорте обозначено "пико" из 2-х петель", "пико" из 3-х петель" и т.д. Получим острый удлиненный зубчик. Продолжить вязание вкалыванием крючка в вершину следующего столбика предыдущего ряда.

б) Выполняя обвязку края полотна столбиками без накида или "рачьим шагом" в точке, определенной рисунком, выполнить воздушные петли и затем - очередной столбик обвязки в ту же точку вкалывания, т.е. в ту же вершину столбика предыдущего ряда. Получим мягкий фестончик в виде рыхлого колечка .

Ритм расположения зубчиков -"пико" чаще всего зависит от рисунка полотна (обычно "пико" завершают повторяющиеся элементы раппорта).

Элемент "Пико" часто используют и внутри узора, так как "пико" привносит дополнительную ажурность узорам.

1.Пико на столбиках без накида:
пико (508x446, 55Kb)пико1 (419x600, 67Kb)пико2 (700x211, 46Kb)
пико3 (670x409, 38Kb)

2. Пико на столбиках с накидом:

пико4 (693x396, 47Kb)пико5 (700x419, 152Kb)пико6 (700x536, 71Kb)пико7 (322x316, 30Kb)

3.Пико на арках(цепочках) из воздушных петель:

а) пико простое, или возвышающееся:
свяжите 3-6 воздушных петель для "пико" и выполните ст.б/н или соединительную петлю в первую из этих в.п. петлю.
пико8а (700x256, 36Kb)пико9 (700x383, 97Kb)

б) Нижнее(ниспадающее) пико:
свяжите 3-6 в.п. для "пико, выньте крючок из рабочей петли и введите в 1-ю из петель "пико", затем подхватите сброшенную рабочую петлю и протяните её в петлю на крючке:
пико10 (700x542, 70Kb)

в) двойное "пико"
- применяют, чтобы получить выделяющиеся узелки на тонкой сетке
пико11 (700x571, 83Kb)

г) тройное "пико"
пико12 (700x558, 63Kb)пико13 (223x600, 42Kb)пико14копирование (700x260, 35Kb)

д) Пико "Бугорок", "Горошина", "Узелок":
пико15 (700x668, 107Kb)пико16 (700x553, 86Kb)пико15 (700x668, 116Kb)пико16 (700x553, 86Kb)

4.Примеры применения "пико" в узорах и отделке:
пико17 (445x600, 87Kb)пико18 (700x359, 85Kb)пико19 (596x600, 131Kb)пико20 (549x600, 102Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »