Это цитата сообщения
Обьем груди – 90 см.
Понадобится: 800-900 гр коричневой пряжи,спицы №4, 4 застежки.
Узор ромб
По лицевои стороне все петли вяжите изнаночные,а по изнаночнои лицевые.
1 ряд. вяжите*3изнаночные, петлю снимите с накидом*повторять от*до*
2 ряд. вяжите*3 лицевые,а снятую петлю снова снять с еще одним накидом (т.е.с двумя накидами), *повторять от*до*
3 ряд. вяжите*3изнаночные,снятую петлю с двумя накидами , снимите с еще одним накидом (т.е.с тремя накидами)*повторять от*до*
4 ряд. *3 лицевые,снятую петлю с тремя накидами вязать лицевои*повторять от*до*
5 ряд.*изнаночная петля,изнаночную петлю снимите с накидом,2 изнаночные*повторять от*до*
6 ряд.*лицевая петля, снять петлю с двумя накидами, 2 лицевые петли*повторять от*до*
7 ряд.*изнаночная петля,снять петлю с тремя накидами, 2 изнаночные*повторять от*до*
8 ряд.*лицевая петля, снятую петлю с тремя накидами вязать лицевои*повторять от*до*
Повторять 1-8 ряд.
На спинку наберите 123 петли , 2 петли вяжите рисом, дальше узор по сxеме №2. Раппорт Б повторять 2 раза ,д альше работать по сxеме №3.
В пятом ряду узора равномерно убавьте 10 петель.
В девятом ряду узора по краям вяжите по 10 петель обратным трикотажным узором, а петли по середине узором по сxеме № 3.
Рапорт Б повторять4 раза. Вяжите узором по сxеме № 4. В девятом ряду равномерно добавьте 7 петель.
На линии рукавов с краю каждые 2 ряда убавьте 1 раз по 5 петель, 1 раз 2 петли и 4 раза по петле.
На плечи убавьте по 21 краиниx петель с обеиx сторон, остальные оставьте.
На передние детали набрать по 75 петель и вяжите края для застегиванья , узором по сxеме нр 1., а остальную часть также, как и соответствующая часть спинки.
На рукава наберите по 63 петли ,2 ряда вяжите рисом ,дальше узор по сxеме № 2. Вяжите 8 рядов узором по сxеме Nr 3, тогда узор ромбов. Работу продолжаите узором по сxеме №4., в первом ряду добавив 1 петлю.
На линии рукавов с краю каждые два ряда убавьте 1 раз по 4 петли,дальше по 1 петле. Последние 3 см петли убавляите в каждом ряду.
Отделка. Сшить все детали. Вокруг шеи собрать оставшиеся петли и вязать по сxеме №5. Пришить застежки.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »