Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения rimirk Оригинальное сообщениеТрехцветная спираль (элемент фриформа) - подробный МК

ИСТОЧНИК: Творческая мастерская ЮлиАнны


Набираем 4 воздушные петли. Замыкаем в кольцо.


Обвязываем столбиками без накида. Плотно. Сколько влезет. Делим полученное число на 3.
Провязываем - воздушную, столбик без накида, полустолбик, столбик с накидом.
Обязательно необходимо сделать прибавку. В каждую вторую петлю предыдущего ряда провязать по два столбика. Вяжем только за заднюю стенку. За переднюю у нас будет отделка.


Воздушная.


Столбик без накида.


Полустолбик.


Столбик с накидом.


Необходимо заполнить столбиками треть от связанной серединки. Так как у нас трехцветная спираль.


Таким же образом вводим новый цвет.
Провязываем - воздушную, столбик без накида, полустолбик, столбик с накидом.


Так же вводим 3 цвет.
Провязываем - воздушную, столбик без накида, полустолбик, столбик с накидом.
Начинаем провязывать, заходя на другой цвет.


Провязываем пока нам не понравиться результат.


Обвязываем внешний контур за переднюю стенку рачьим шагом.


Так же рачьим шагом обвязываем внутренний контур. Проходя по петлям серединки.
Ввязываем бусины.


Закрепляем нить.


Провязываем воздушную.


На крючок насаживаем бисер.


Вытягиваем нить.


Провязываем 2 вместе , как столбик без накида.


Снова надеваем нить на крючок - повторяем.


Провязываем все до конца. Нить заправляем.


По внутреннему контору добавим отделочный ряд столбиков без накида.


Закрепим нить.


Крючок продеть под столбиком спирали.


Провязать столбик без накида.


Нить закрепить и убрать.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »