Это цитата сообщения
Сейчас еще совсем не поздно посеять семена ЗЕМЛЯНИКИ(КЛУБНИКИ), ПЕТУНИЙ, ДУШИСТОГО ТАБАКА, ПРИМУЛ. Семена у этих растений очень мелкие и при посеве не мешает знать некоторые тонкости.
Емкости для посева должны быть небольшими. Дренажное отверстие нужно сделать обязательно. Емкости (например стаканчики из-под йогурта) заполнить на три четверти умеренно влажной подготовленной почвой. Сверху насыпать на почву тонкий слой снега, уплотнить чайной ложкой и высевать семена на снег. Такие меленькие семена ПРОРАСТАЮТ НА СВЕТУ и их не нужно присыпать почвой. Постарайтесь семена высеивать пореже, помогая себе зубочисткой. На 1 стаканчик достаточно 2-3 штук семян. По снегу семена хорошо видны. Составьте все стаканчики в общий поддон, установите в полиэтиленовый прозрачный пакет, сделайте в пакет несколько выдохов, чтобы в него попал углекислый газ, быстро завяжите. А теперь поставьте пакет в холодильник на пару дней. После этого пакет следует разместить в теплом и светлом месте. Тающий снег слегка втянет семена в почву и они отлично взойдут. Пакет НЕ ОТКРЫВАТЬ и почву НЕ ПОЛИВАТЬ до появления всходов (крошечных зеленых точечек). Появляются они примерно через 10 - 14 дней и с этого момента поддон из пакета можно вынуть. Полив следует делать через шприц, заглубляя иглу в почву между всходами, или используя пипетку, что менее удобно т.к. полив происходит по поверхности и есть возможность залить семядольки.
Когда у растеньиц будет 2-3 настоящих листочка, они начнут заваливаться на бок т.к. корневая шейка не заглублена в почву. В этот момент их надо подокучить.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »