Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения бама Оригинальное сообщениеПРИМУЛЫ. Особенности выращивания из семян и ухода

default (253x200, 15Kb)
МОЖНО ЛИ ВЫРАСТИТЬ ПРИМУЛУ ИЗ СЕМЯН? Можно, сама выращивала дважды, но есть некоторые тонкости, которыми я хочу с вами поделиться. Семена у примулы мелкие и их нельзя заделывать в почву т.к. для всходов требуется свет. Об особенностях посева очень мелких семян можно посмотреть здесь: http://www.liveinternet.ru/users/45...g#post206598836
Рассаду примулы можно высадить сразу на место после того, как минуют весенние заморозки. Самая большая опасность - это СОРНЯКИ, которые могут забить молодые сеянцы. Между кустиками должно быть расстояние не менее 15см.

ГДЕ ЛУЧШЕ САЖАТЬ ПРИМУЛЫ? Лучше всего в полутени. Примулы имеют ряд особенностей, о которых надо помнить Они предпочитают умеренно влажные, богатые перегноем, слабокислые почвы.

ПОЧЕМУ ПОГИБАЮТ ПРИМУЛЫ? Чаще всего, если кусты старше четырех лет, они погибают из-за сильно разросшихся новых молодых розеток, в больших количествах появляющихся каждый год. Они просто вытесняют друг друга. Рассаживать примулы необходимо не реже чем через 2-3 года. Несколько реже, примерно раз в 3-4 года рассаживают ушаковые примулы, но их обязательно подокучивают каждую осень. Если вам некогда рассадить примулы то, хотя бы, выщипните у них часть розеток. Еще надо знать о том, что примулы могут погибнуть на сильнокислой почве и при ее длительном переувлажнении, хотя эти растения и влаголюбивые. Не следует подкармливать примулу золой т.к. почва может оказаться подщелоченной, чего примулы тоже не любят.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »