Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

***

18.02.2012


Это цитата сообщения Intrigannka Оригинальное сообщениеЛонгстич (longstitch)

Лонгститч декоративен, упрощен - вышивается толстой нитью (шерсть или мулине целой пасмой, или даже большим количеством ниточек), стежки в одном направлении идут или в крайнем случае в двух (по горизонтали и вертикали).

Еще могут добавляться фр. узелки. (см. ниже)

Интересные уроки выполнения стежков в технике Лонгстич (Longstitch) :

Вот несколько примеров

Смотрим ТУТ, листаем альбом .., нажимая на Next >

Раз уж речь зашла о французских узелках, хочу описать как они вышиваются.

Для вышивки потребуется тонкая острая игла. Для среднего узелка нить можно взять в два сложения. Выводим нить на лицо в ближайшем месте, где должен располагаться узелок.

Далее, отводя ее в сторону второй рукой и слегка натягивая, обматываем нить вокруг иглы один-два раза. Теперь попытаемся попасть в таком положении в центр переплетения канвы, туда где бы расположился центр крестика (именно для этого нужна острая иголка). Вот так примерно все это должно выглядеть:

Самое основное мы сделали, теперь надо аккуратненько потянуть иглу вниз, не уменьшая натяжения нити. В самом конце узелок сильно не затягивайте, иначе он превратится из французского в обычный, и распутать его не будет никакой возможности.

Когда вы вводите иголку обратно в ткань, старайтесь делать это как можно ближе к первому отверстию, из которого выходит нить, но не в него само, иначе узелок рано или поздно просто выскочит из ткани. И наконец, тяните нить обратно очень аккуратно, не торопитесь, поправляйте узелок при необходимости, чтобы он не съехал на бок. И натягивайте нить довольно туго, чтобы узелок был закреплен на ткани как можно плотнее. Если вы хотите получить крупный узелок, лучше взять толстую нить, а не наматывать ее вокруг иголки более двух раз. Хотя для опытных вышивальщиц такой вариант тоже подойдет.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »