Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • ИСКУССТВО МАЛЕНЬКИХ ШАГОВ…
  • Шоколадная комната в Калининграде.
  • РОССИЯ_—Погост Кижи в Карелии.

  •                            ИНТЕРЕСНЫЕ  ФАКТЫ.......

    Человек тратит на прием пищи 5% своей жизни, и, как правило, совершенно не знает,

    что он ест и каковы свойства этих продуктов.

    Давайте рассмотрим самые интересные факты, связанные с едой.


        1. Арахис не является орехом. Он относится к бобовым. Кроме того, арахис входит в состав динамита.

    2. Самым ближним родственником миндаля является персик.

    3. Желуди использовались в качестве заменителя кофе во время американской гражданской войны.

    4. Американцы едят практически 100 гектаров пиццы в день, то есть, примерно 350 ломтиков в секунду.

    5. Яблоки, картофель и лук имеют одинаковый вкус, если вы едите их с закрытым носом.

    6. Семена яблок ядовиты. Кроме того, яблоки являются более эффективными помощниками в утреннем пробуждении, чем кофеин.

    7. Бананы это не фрукт. Они являют собой тип травы, кроме этого они содержат в себе химические вещества, способные поднять настроение. А запах бананов и зеленых яблок, именно запах, а не прием их в пищу, способствует похудению.

    8. Мед является единственным продуктом, который не портится.

    9. Салаты Макдональдс содержат до 60% больше жира, чем их гамбургеры.

    10. В США 99% тыквы продается только с целью художественного оформления на Хэллоуин.

    11. Масло семян петрушки содержит в своем составе галлюциногенные вещества.

    12. Мускатный орех чрезвычайно ядовит, если вводится внутривенно.

    13. Клубника содержит больше витамина С чем апельсины.

    14. Изобретателю вафельницы совершенно не понравились вафли.

    15. Порошок на жевательной резинке является мелкомолотым мрамором.

    16. Исследования на молекулярно-генетическом уровне показали, что ДНК животных и грибов максимально близки. В орегоне был найден гигантский гриб, которому уже более 2400 лет, а его размер – 3,4 квадратных мили, и он продолжает расти.

    17. Цвет чили не влияет на его вкус. Чем меньше размер перца, тем он острее.

    18. Печенье было изобретено в 1916 году производителем лапши Джоджем Юнгом в Лос-Анджелесе.

    19. Шафран производится из мелких высушенных тычинок цветов крокусы и является самой дорогой из пряностей.

    20. Рис является основным продуктом питания более чем половины населения мира.


    инет.....

    Серия сообщений "ХОЧУ ВСЕ знать (разное)":
    Часть 1 - Надо знать.Как правильно резать гранат.
    Часть 2 - НАША ЦЕННОСТЬ....всем понятно?
    ...
    Часть 27 - ШКОЛА И ОБРАЗОВАНИЕ.....
    Часть 28 - НАСТОЯЩАЯЯ ВНЕШНОСТЬ ПУШКИНА
    Часть 29 - Интересные факты, связанные с едой ...

  • ИСКУССТВО МАЛЕНЬКИХ ШАГОВ…
  • Шоколадная комната в Калининграде.
  • РОССИЯ_—Погост Кижи в Карелии.


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »