Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщениеФарфоровые куклы Сью Линг Ванг

удожница Сью Линг ВангХ (Siu Ling Wang) живёт в Мюнхене, но о ней знает весь мир. Вот уже 25 лет она делает куклы из фарфора, большинство из них выполнены в одном экземпляре.

0_7fdf5_84667a05_orig (466x700, 66Kb)

 

 

0_7fdea_df534325_orig (525x700, 64Kb)

Как правило, голова, ножки и ручки кукол крепятся к текстильному, плотно набитому телу внутри которого металлический каркас — благодаря этому фарфоровые куклы становятся подвижными и пластичными. Куклы могут не только сгибать и разгибать ножки и ручки, но и менять наклон головы, красиво сидеть и принимать другие положения тела. Но особенно запоминаются глаза — огромные, выдутые из стекла специально для этих кукол, сияющие в свете ламп, освещающих стенд художницы.

0_7fdeb_ce1b37cc_orig (466x700, 74Kb)

Костюмы кукол выполняются из натуральных тканей, выкрашенных в выбранный автором цвет. Некоторые платья и костюмы художница шьёт в двухстороннем варианте.

Каждая кукла имеет свою прическу, которая легко трансформируется в любую другую, или просто в распущенные волосы. Эту процедуру облегчает так же высокое качество натуральных волос, используемых автором.

 

1.

0_7fdec_a6b74627_orig (523x700, 68Kb)

2.

0_7fdee_9255d08b_orig (525x700, 62Kb)

3.

0_7fdef_17915e3b_orig (525x700, 75Kb)

4.

0_7fdf0_a943d3dd_orig (466x700, 72Kb)

5.

0_7fdf3_30d77a2d_orig (466x700, 55Kb)

6.

0_7fdf6_ef9f25c4_orig (700x525, 71Kb)

7.

0_7fdf7_a90bbd69_orig (463x700, 70Kb)

8.

0_7fdf9_4a76b2bc_orig (700x465, 63Kb)

http://ibigdan.livejournal.com/10187783.html#cutid1


Серия сообщений "ИСКУССТВО-,,изделия фарфора,антиквариат":
Часть 1 - Антикварный фарфор,керамика.Чудо !!!
Часть 2 - уДИВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ МАСТЕРА СТЕКЛОДУВА
...
Часть 10 - ЯПОНСКИЕ ОКИМАНО,,,красота.(*скульптурки мастеров)
Часть 11 - Фарфоровый бренд Franz Collection)))
Часть 12 - ФАРФОРОВЫЕ КУКЛЫ,ОЧАРОВАТЕЛЬНЫ(эксклюзив)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »