Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Всякая продукция должна обязательно сопровождаться определенным документом, который удостоверяет ее качество и согласованность стандартам, такого рода документом служит сертификат. Если расценивать сертификат соответствия ГОСТ с точки зрения покупателей товара, то непосредственно этот документ удостоверяет, что использование или применение указанной в нем продукции не принесет какого-либо вреда либо опасности для покупателя, потому что соответствует всем требованиям.

В нашем государстве, сертификация продукции бывает обязательной и добровольной. Есть специальный список товаров, подлежащих сертификации в обязательном порядке в специальных получивших аккредитацию в государственной системе ГОСТ Р, организациях сертификации.  Добровольная сертификация может проводиться по решению фирмы-производителя продукции. Производитель может собственноручно выбрать орган, который проведет сертификацию и указать те параметры, которые необходимо подтвердить сертификатом соответствия ГОСТ. Вместе с сертификатом качества товара можно получить и сертификат соответствия ГОСТ Р. Стоит помнить, что сертификат соответствия и сертификат качества это не одно и то же. Сертификат качества - это всего лишь документ фирмы-производителя, который подтверждает качество товара.

Приобрести сертификат соответствия можно лишь после того как будет выполнена обязательная сертификация, которая проводится в специализированных лабораториях, которые уполномочены это проводить. Нередко при сертификации, сертификат качества заменяется отказным письмом или же декларацией о соответствии. Сертификат качества ГОСТ Р предоставляется на срок, установленный органом, осуществляющим сертификацию товара по итогам проведенных исследований лаборатории. А сертификат качества, чаще всего, предоставляется сроком до 3-х лет. Помимо немного выше указанных документов, предприятия-изготовители продукции еще должны получить сертификат пожарной безопасности. Этот документ может подтвердить покупателю, что эта продукция удовлетворяет  нормам технического регламента. Пожарный сертификат выдается только после осуществления испытаний пробных экземпляров товара в специальных лабораториях.

 



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »