Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Правительство Российской Федерации

Постановление

от 20 октября 2010 г. № 852

Об обязательных требованиях в отношении смазочных материалов, содержащихся в решении Комиссии Европейского сообщества от 26 апреля 2005 г. об установлении экологических критериев и соответствующих оценочных и верификационных требований к присвоению экологической маркировки Европейского сообщества смазочным материалам

В соответствии со статьей 46 Федерального закона "О техническом регулировании" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемый перечень статей и пунктов решения Комиссии Европейского сообщества от 26 апреля 2005 г. (2005/360/ЕС) об установлении экологических критериев и соответствующих оценочных и верификационных требований к присвоению экологической маркировки Европейского сообщества смазочным материалам, которые содержат обязательные требования в отношении смазочных материалов, и ввести эти требования с 1 апреля 2011 г.

2. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации с участием Министерства энергетики Российской Федерации и Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии до 1 января 2011 г. разработать и утвердить перечень смазочных материалов, подлежащих обязательному подтверждению соответствия обязательным требованиям, предусмотренным перечнем, утвержденным настоящим постановлением.

3. Установить, что:

а) заявитель вправе самостоятельно выбирать режим технического регулирования, в соответствии с которым будет осуществляться оценка соответствия обязательным требованиям, предусмотренным перечнем, утвержденным настоящим постановлением, либо требованиям, предусмотренным пунктом 1 статьи 46 Федерального закона "О техническом регулировании";

б) формы подтверждения соответствия смазочных материалов, включенных в перечень, предусмотренный пунктом 2 настоящего постановления, определяются в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. № 982 "Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии";

в) государственный контроль (надзор) за соблюдением обязательных требований, предусмотренных перечнем, утвержденным настоящим постановлением, осуществляют федеральные органы исполнительной власти в пределах их компетенции;

г) полномочия по аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по подтверждению соответствия смазочных материалов, включенных в перечень, предусмотренный пунктом 2 настоящего постановления, осуществляет Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников центрального аппарата и территориальных органов Агентства, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных Агентству в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

4. Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии утвердить до 1 апреля 2011 г. перечень используемых в Европейском сообществе документов в области стандартизации, а также документов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения обязательных требований, предусмотренных перечнем, утвержденным настоящим постановлением, и осуществления оценки соответствия отдельных видов смазочных материалов указанным требованиям, обеспечить его опубликование в печатном издании Агентства и размещение в информационной системе общего пользования в электронно-цифровой форме.

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Путин

Утвержден

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 20 октября 2010 г. № 852

Перечень статей и пунктов решения Комиссии Европейского сообщества от 26 апреля 2005 г. (2005/360/ЕС) об установлении экологических критериев и соответствующих оценочных и верификационных требований к присвоению экологической маркировки Европейского сообщества смазочным материалам, которые содержат обязательные требования в отношении смазочных материалов

Статья 1, пункт 1 статьи 2, абзацы второй и третий статьи 3 решения Комиссии Европейского сообщества.

Абзацы первый, второй, девятый - двенадцатый и таблицы 1 и 2 пункта  2, абзацы первый - пятый, таблица 3 и абзацы тринадцатый - двадцать восьмой пункта 3, абзацы второй и третий пункта 4, абзацы первый - пятый пункта 5 раздела "Критерии" приложения к решению Комиссии Европейского сообщества.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »