Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Монро-дизайн Оригинальное сообщениеДелаем простой прозрачный фон для схемы дневника!

Мои дорогие,всем приветик,решила выложить этот урок,так как многие спрашивают-как сделать прозрачный фон.Но сразу предупреждаю-я показываю как делаю сама,если кто-то делает по-другому,можете написать способы в комменты,они пригодятся.В этом очень простом уроке-для начинающих я расскажу только самые азы,а вот как сделать более сложный фон-с текстурой,рисунком,и тому подобное,можно найти наверное в интернете,просто я лично всё делаю чисто методом тыка и по интуиции,поэтому не могу точно описать всех последовательностей создания того или иного сложного фона.Сначала нужно понять принцип-как сделать прозрачность и как сохранить этот фон прозрачным,остальное-дело фантазии и опыта!

Итак,начнем...
1.Открываем в фотошопе новый файл,у меня такие размеры обычно-50X50 mm,большой размер делать не надо,он будет много весить,лучше сделать помельче,выбираем"содержимое фона-прозрачный"!Мой фотошоп руссифицирован,поэтому всё по-русски!
PictHost

Выйдет такое окошко,в нем выберем размеры и установки файла и жмём "ok"
PictHost

И вот так он будет выглядеть!
PictHost

Теперь нам нужно определить,какого цвета будет фон,конечно нужно подобрать под основной фон нашей схемы,допустим на фоне изображены синие елочные шары,здесь подойдет синий или белый фон(но уж точно не красный)в зависимости от этого выбираем цвет,которым будем заливать прозрачный файл...

2.Щелкаем инструментом "перемещение"(в виде указки)по палитре цветов,необязательно этим инструментом,можно и другим,откроется окно палитры,выбираем синий цвет и нажимаем"ок"
PictHost

3.Инструментом"заливка"заливаем наш прозрачный файл,и он становится синим!
PictHost

4.Теперь мы и будем делать его прозрачным!Инструментом"перемещение"на вкладке слоёв двигаем ползунок"непрозрачность"на столько процентов,на сколько нам надо,в данном случае я поставила 52%.Вы поставите столько процентов,сколько нужно именно вам!
PictHost

5.Вообще-то неплохо бы проверить,насколько наш прозрачный фон будет смотреться на общем фоне,для этого просто передвигаем слой на фон-тем же инструментом"перемещение"и смотрим,а можно и прямо здесь менять прозрачность фончика,и сразу будет видно-как лучше сделать-более или менее прозрачным!Надо учитывать как будет смотреться текст на нашем прозрачном фоне!Если он сильно прозрачный,то соответственно текст будет читаться плохо,значит регулируем прозрачность учитывая, что на нем еще будет текст!Небольшой совет-для схем вообще-на темном фоне лучше смотрится светлый текст,на светлом-темный....
PictHost

6.После всех проделанных манипуляций,нам надо наш прозрачный фон сохранить.Для этого идем: файл-"сохранить для Web"
PictHost

Выйдет вот такое окошко,в нем мы выбираем формат сохранения файла-PNG-24,
PictHost

жмём Save-сохранить,даем нашему файлу любое имя и сохраняем в любую вашу папку,у меня для этого естественно есть отдельная папка....
PictHost

Наш фон готов,теперь его можно использовать в схеме.Как взять нужный и подходящий цвет фона,я расскажу(надеюсь)в следующем уроке!

PictHost



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »