Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Шиитаке проявляет сильнейшее противоопухолевое воздействие
Шиитаке наиболее изученный гриб среди лекарственных грибов. Его назвали «королем» или «монархом грибов» не только за его превосходные вкусовые качества, но и за выдающиеся лечебные свойства. Шиитаке - японское название, образованное от «брать», «гриб» и shii - вид каштанового дерева (Castanopsis cuspidata), на котором обычно растет гриб в Японии и Китае. Из истории известно, что императоры Китая ели грибы в больших количествах, чтобы замедлить процессы старения и восстановить силы. Шиитаке – это лекарственный гриб, который укрепляет, восстанавливает и омолаживает организм. Гриб используется для решения множества проблем, связанных со здоровьем, таких как рак, СПИД, аллергические реакции на окружающую среду, грибковые инфекции (в т.ч. инфекции Candida), а также частые простуды и грипп.

Список различных болезней, при которых ШИИТАКЕ доказал свою эффективность, столь велик, что можно сказать, что этот гриб является своего рода панацеей. Удивительные целебные свойства гриба поражают воображение. Для современной биохимии этот гриб стал настоящей сенсацией, и даже периодическое применение ШИИТАКЕ значительно улучшает состояние здоровья, борясь как с уже возникшими болезнями, так и ставя непреодолимый барьер перед опасными вирусами и патогенами, атакующими человека извне.

ПРОТИВООПУХОЛЕВЫЕ СВОЙСТВА.

Шиитаке проявляет сильнейшее противоопухолевое воздействие. Из гриба был выделен полисахарид Лентинан – это компонент стенок клеток, извлеченный из плодовых тел или мицелии Шиитаке. Это хорошо очищенный полисахарид с высоким молекулярным весом и с высокой биологической активностью.

Впервые полисахарид Лентинан был извлечен из гриба Шиитаке, и его противоопухолевое воздействие было изучено доктором Chihara и сотрудниками Национального Института Раковых Заболеваний Японии в 1969 году.

Лентинан, применяемый даже; в относительно малых дозах, проявляет сильнейшую противоопухолевую активность. Он стимулирует деятельность иммунной системы, которой принадлежит основная роль в разрушении опухолей. В Японии Лентинан признан в качестве официального лекарственного препарата при лечении злокачественных опухолей.

Помимо Лентинана, противоопухолевое и иммуностимулирующие воздействие проявляли и другие полисахариды, извлеченные из ШИИТАКЕ. Был изолирован полисахарид, содержащий манннан-пептидное соединение (KS-2) и митанин, которые активно тормозили рост опухоли. Исследования показали, что очищенный полисахарид нетоксичен, способствует улучшению иммунных реакций, стимулирует активную опухолевую регрессию, предупреждает химический канцерогенез.

Наиболее эффективным применением Шиитаке является его использование в виде экстракта, так как процесс экстракции концентрирует полисахарид Лентинан и другие активные элементы и делает их наиболее усвояемыми для организма человека. Полисахариды активизируют выработку факторов противораковой защиты самого организма: интерлейкина 1 (IL 1), фактора некроза опухоли (TNF), клеток-киллеров (NK-клетки) и Т-лимфоцитов. Доктор Ikekawa et al (1969) в своих исследованиях обнаружил, что экстракт Шиитаке тормозит уровень роста опухоли на 80.7%.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »