Это цитата сообщения
Материалы которые понадобятся:
* Обрамлённое в плоскую раму готовое зеркало, либо раму вы можете сделать сами, вырезав её нужной вам формы из ДСП, а зеркало заказать в стекольной мастерской
* Керамические плиты, плитки, старая бижутерия и другие предметы, которые вы будете использовать в качестве мозаики
* Стеклорез или пассатижи
* Клей для плитки
* Затирка для плитки
* Ёмкость для разведения затирки
* Шпатель
* Перчатки
* Мягкая сухая ткань
2.
1. После того как вы приклеите зеркало к самодельной раме, нарисуйте от руки набросок цветов, зверюшек или обстракцию, смотря что вы хотите видеть на вашей раме.Этот набросок будет помогать вам в подборе форм и размеров мозаики.
3.
2.Используйте стеклорез или пассатижи для откалывания нужных вам кусочков . Соблюдайте технику безопасности, следует защитить глаза.
4.
3.Можно формировать рисунок и приклеивать к основе по мере того как вы будете откалывать кусочки, клей используйте плиточный или водорастворимый(ПВА). Дайте хорошенько высохнуть клею, оставьте, например, на ночь эту конструкцию высыхать.
5.
4.Разведите затирку до консистенции сметаны, и постепенно с помощью шпателя наносите её на поверхность, помогайте затирке проникнуть в малейшие трещинки руками.
6.
5.Стирайте излишки затирки влажной губкой, а через 5 минут аккуратно отполируйте поверхность сухой мягкой тканью.
Вот и все!
Теннис - это самый распространенный вид спорта который берет свое начало еще во второй половине XIX века. И если вы задумались о том в какую секцию записать ваше чадо, то думаю теннис будит отличным выбором. Тем более, что
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »