Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

 (466x699, 106Kb)
Рождественское бизнес SOBRANIE или кризис 2011: быть или не быть?

15 декабря в ресторане «Sobranie club» в удобных креслах, при мягком свете и в ореоле джазовой музыки группа компаний Four seasons group и Московский Бизнес Клуб подарили незабываемую встречу для делового круга бизнес сообщества Москвы. Атмосфера праздника, как мозаика, складывалась из удивительных деталей. Во-первых, музыкальные подарки, которые никогда бы не прозвучали на высочайшем уровне без основного спонсора и партнера вечера - компании "Интеллектуальный звук", а также подарки от спонсоров, которые создали настоящее рождественское настроение: косметика от компании La Prarie, ручки Parker и карты фитнес клуба премиум класса Sky Club.

Мир российского бизнеса наполнен постоянными деловыми встречами, принятиями важных решений, подписанием договоров и контрактов. Где взять время, для того чтобы встретится в деловой, но при этом дружественной и непринужденной обстановке? Ни один, даже самый квалифицированный помощник своего высокого руководителя, не сможет собрать такое количество единомышленников и друзей в одном месте.

Four Seasons Group при участии Московского Бизнес клуба не только смогли собрать такой коллаж из самых успешных российских бизнесменов, но и сделали это собрание поистине исключительным!

Владельцы и первые лица российских и зарубежных компаний подводили итоги уходящего делового 2010 года. Поражающие воображения блюда ресторана «Sobranie» стали приятным дополнением к вечеру для уставших от завершения года, от надоевших пробок и, конечно, суеты предновогодних хлопот бизнесменов. Идеальное меню, подобранное владелицей и идеологом ресторана «Sobranie» Альбиной Чеченовой, не оставило ни одного самого взыскательного гостя равнодушным. А уж поверьте, эти люди искушены всей изысканной палитрой ресторанов Москвы.

Предметом встречи бизнесменов послужила тема «Российский бизнес в 2011 году: ждать ли нам кризиса? Сценарии рынка недвижимости, строительства и финасов». Собравшиеся гости услышали выступления известных политиков, бизнесменов и финансовых экспертов. Среди спикеров бизнес-ужина были замечены известный экономист Михаил Хазин, международный консультант Джон Вон Эйкен, аналитик Олег Репченко, Владелец Группы компаний «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев, Президент фонда Global United Николас Серж Огрански и многие другие. После выступления состоялась деловая игра, в которой столичные девелоперы, разделившись на 2 команды, аргументированно доказывали свою позицию - быть или не быть кризису в 2011 году и рассуждали о трендах нового года. По итогам бизнес-игры победила команда оптимистов, которая считает, что 2011 год пройдет без кризисов и потрясений. Вторая команда, пришла к выводу, что кризис теоретически возможен и предпосылки для него, безусловно, есть, но кризис больше носит информационный характер, «кризис в головах», и по принципу «домино» одни компании, являясь клиентами других компаний, начинают сокращать спрос, в итоге это приводит к сокращению предложения и к замедлению темпа экономического роста. Деловая часть рождественского вечера закончилась утверждением «чудеса нужно делать своими руками». Далее гостей ждала музыкальная часть вечера: мощный джаз от Кристины Карелиной и трогательные, но не менее экспрессивные мелодии от певицы Yasha, голос которой может сравниться только с голосом Мэрайи Кэри.

Деловой ужин в ресторане «Sobranie» объединил всех участников бизнес сообщества в одной общей мысли: каковы причины и условия, которые нам диктуют новые предпосылки кризиса 2011года? Как изменить свое отношение и избавиться от страхов, формируя новые стратегии при сложившейся и изрядно изменившей свой облик бизнес картине. Московский Бизнес клуб в очередной раз собрал своих друзей для Four Seasons Group. Пусть эти встречи станут не только рождественскими, но будут радовать наших гостей все четыре сезона.

За окном медленно падают в своем причудливом танце снежинки, словно прощаясь с уходящим 2010. Что там впереди в грядущем году? Вряд ли будет легче, но хочется верить, что наши мечты, проекты, задумки воплотятся. Пахнет ёлкой новогоднего вечера, кружится, все убыстряясь и пропадает в снежных вихрях стремительное время, Москва, как фея перед праздником сияет ожерельем иллюминаций и реклам. И невозможно не верить, что 2011 будет годом наших новых побед и свершений.

Лариса Лычагина



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »