Сегодня получил вот такой вопрос от ЛюбовьАнатольевна : “Как отписаться от сообщений и цитат некоторых друзей? разделить на группы? или как?
Давно и самому хотелось затронуть этот вопрос, а тут как раз такой удобный случай.
Сначала хотелось бы написать о том откуда вообще возникает желание “отписаться от сообщений и цитат некоторых друзей”.
Всё дело в том, что многие пользователи ЛиРу заходят в эту соц.сеть как на работу и начинается “цитирование” (доходящее до 50 цитат в день, а если перемножить количество уведомлений об этих цитатах на количество друзей, то получается просто сумасшедший шквал писем в почтовом ящике), а если мои интересы не на 100% пересекаются с таким пользователем, а только на 1-5%?
Вот и приходиться защищать себя от не нужного “мусора”!
Я прекрасно понимаю людей занимающихся цитированием (кстати считаю, что во многих случаях это полезное занятие), материал например понравился или в будущем его предполагается так или иначе использовать (а где тот дневник потом искать или, а если этот чужой дневник исчезнет?) поэтому понравившийся пост хочется забрать к себе. Но можно ведь забрать его аккуратно, скажем вы взяли себе в коллекцию рецепт или заметку по пошиву или что-то другое лично для себя – внизу формы по редактированию (а также по цитированию) есть раздел с кем вы хотите поделиться и от кого скрыть свою запись (смотреть первый и второй рисунок с верху) – выберите в раскрывающемся списке нужную категорию и ненужных рассылок будет меньше или не будет вообще.
Или же Вы не хотите закрывать свой материал, но взяли его только для себя – поставьте галочку “Не высылать подписчикам” в разделе “Дополнительно” при цитировании (см третий рисунок) и никаких рассылок не будет!
Во вторых Вам хочется поделиться с друзьями своей находкой – для этого в редактируемой цитате можно выбрать определённую группу друзей (скажем, ту которой данная цитата, по Вашему мнению, будет интересна). Для этого при редактировании поста (цитаты), внизу в разделе “Группы друзей” выберете подходящую группу.
К сожалению, всё это пожелания (жить в мире и добрососедстве), а на практике (“но наш бронепоезд стоит на запасном пути..”) приходится действовать от обратного. Для чего в “Настройках” профиля в разделе “Группах друзей” создаём группы по нашим интересам ( к сожалению не по интересам друзей (хотя и этот вариант не запрещён), а по нашим – от кого, что получать (а можно совместить эти два варианта)).
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »