Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения San_i_Co Оригинальное сообщениеДаосский Омолаживающий Самомассаж: Постукивание По Рукам Для Выведения Токсинов

http://evanmed.ru/2009/08/01/Daosskiiy_Omolazhivayushiiy_Samomassazh_Postukivanie_Po_Rukam_Dlya_Vyvedeniya_Toksinov/

 


Даосский Омолаживающий Самомассаж: Постукивание По Рукам Для Выведения Токсинов

 

Постукивание и похлопывание по рукам оказывает такое же благотворное деянье,

как и все остальные техники постукивания и похлопывания, которые вы уже выучили.

Они выводят токсины, усиливают циркуляцию крови, стимулируют костный мозг,

смягчают и делают более эластичными мышцы и устраняют блоки из Энергетических

Каналов.

 

 

 

Мы

будем простукивать и прохлопывать четыре различные линии на каждой руке: среднюю

линию, линию великого пальца, заднюю линию и линию мизинца. Как и в Постукиваниях

по Ногам даосского Самомассажа, сначала вы прохлопываете вниз по руке открытой

ладонью, а затем меняете направление и простукиваете руку слабо сжатым кулаком

вверх.

 

1. Разотрите руки, пока они не станут горячими. Начните с левой руки.

2. Средняя линия: поднимите левую руку на уровень немножко ниже уровня плеча.

Ваша ладонь открыта и направлена вверх, пальцы рук вытянуты вперед. Поднесите

открытую ладонь правой руки к левой стороне шеи. Начните похлопывать вниз

по шее по направлению к плечам, затем прохлопайте вниз по бицепсу, по внутренней

стороне локтя, по средней линии предплечья и через кисть к среднему пальцу.

Поменяйте направление и простучите кулаком рукувверх до самой шеи.

3. Линия великого пальца: поднимите левую руку на уровень немножко ниже

уровня плеча. Ваша ладонь открыта, но на этот раз великий палец развернут

вверх, так что ваша ладонь находится в вертикальном положении и развернута

в правую сторону. Правой рукой прохлопайте от шеи, через плечо и вниз по наружной

стороне руки до основания великого пальца.



 



 

 

Развернитесь и простучите руку слабо сжатым кулаком в обратном направлении.

4. Задняя линия: держите левую руку немножко ниже уровня плеча. Ваша открытая

ладонь развернута вниз по направлению к земле. Прохлопайте правой рукой от

шеи вниз к обратной стороне среднего пальца. Развернитесь и простучите руку

слабо сжатым кулаком в обратном направлении.

5. Линия мизинца: опустите левую руку перед собой. Разверните ладонь в

левую от себя сторону. Ваш мизинец сверху, а великий палец направлен в землю.

Держите пальцы вместе (не растопыривайте их). Снова прохлопайте открытой ладонью

правой руки от шеи, через плечо и вниз по левой руке до самого мизинца. Развернитесь

и простучите руку слабо сжатым кулаком в обратном направлении.

6. Повторите шаги со 2 по 5 для правой руки. Прохлопывайте и простукивайте

левой рукой.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »