Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения San_i_Co Оригинальное сообщениеЭфирная гимнастика молодости

http://natural-medicine.ru/1037-jefirnaja-gimnastika-molodosti.html

Наибольшая ценность данной методики заключается в том, что в результате ее практики улучшается циркуляция крови, уходят застои, приходит в норму нервная система, повышается тонус и общая работоспособность, излечиваются бессонница, неврозы, наступает выздоровление после множества болезней. Замедляется процесс старения, и организм омолаживается в прямом смысле слова.


Эфирная гимнастика молодости


Эфирная гимнастика молодости

Гимнастика, о которой я хочу рассказать, станет не только хорошим помощником в омолаживании организма, но и в его поддержании. В комплекс входят простые упражнения, доступные для каждого века независимо от его возраста.

Наибольшая их ценность заключается в том, что в результате регулярной практики тело снова приобретает возможность накапливать, а затем стимулировать жизненный эфир в организме.

Выполнять эфирную гимнастику желательно каждое утро и вечер, также можно и в полдень. Эти упражнения не имеют противопоказаний и пригодны для любого возраста.

Упражнения выполняйте в медленном темпе, без остановки, не доводя себя до усталости.

 

Упражнение 1

Легкими движениями по направлению снизу вверх разотрите ладонями лицо, глаза, уши и шею до ощущения приятного тепла.

Упражнение 2

Разверните левую руку ладонью наружу и разотрите ее внутреннюю часть от плеча до ладони снизу вверх. Повторите эту же процедуру с правой рукой. После чего разотрите уже наружную часть каждой из рук.

Эфирная гимнастика молодости

Упражнение 3

Следующее упражнение, это тоже серия растираний, только уже груди и живота.

Исходное положение — правая ладонь на груди (область сердца), левая на животе.

Плавно передвигайте ладони круговыми движениями. При этом правая рука на сердце будет двигаться по часовой стрелке, а на животе — против.

Эфирная гимнастика молодости

Упражнение 4

Сядьте на стул (край кровати) и обхватите ладонями бедро. Выполните серию растираний, плавно передвигая ладони от бедра до ступни. Повторите то же самое, используя другую ногу.

Теперь, когда ваше тело разогрето, приступайте к основному и самому важному упражнению — по активизации лимфатической системы.

Эфирная гимнастика молодости

Упражнение 5

Полежите пару минут в расслабленном состоянии и начинайте напрягать (сокращать) мышцы рук. Техника очень простая. Напрягайте руки, удерживайте напряжение буквально секунду и снова расслабляйтесь. Так продолжайте минуту.

Затем то же самое проделывайте с мышцами ног. Потом — груди и, наконец, живота.

В итоге такими специальными упражнениями вы прокачиваете жидкость от клеток по капиллярам лимфатической системы к крупным сосудам, оттуда — к магистральным сосудам, по которым лимфа вместе с отходами и шлаками поступит в венозную кровь, а затем очистится в почках и кишечнике.

Выполняйте эти упражнения каждое утро после пробуждения и вечером, можно и в полдень.

В первые три дня занятий повторяйте комплекс 3 раза, по прошествии пяти дней — 5, а затем 7 раз и более. Начните с 9 повторений на каждое упражнение, затем постепенно увеличьте их до 36.

Данные упражнения не рекомендуются лишь беременным.

Наибольшая ценность данной методики заключается в том, что в результате ее практики улучшается циркуляция крови, уходят застои, приходит в норму нервная система, повышается тонус и общая работоспособность, излечиваются бессонница, неврозы, наступает выздоровление после множества болезней. Замедляется процесс старения, и организм омолаживается в прямом смысле слова.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »