Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 723
  • игрушка на елку Мастер-класс
  • Без заголовка 1504
  • Эклерчики с заварным кремом - это просто чудо кулинарии!
  • Эклерчики с заварным кремом!

  • Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениенеобычный на вид, но замечательно вкусный Торт «Кучерявый пинчер»

    Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов знакомых, то наверняка найдете в них рецепт популярного в ещё советские времена торта Пинчер. Когда многие продукты были дефицитом, ингредиенты для этого десерта можно было найти в любом доме. Поэтому и сейчас испечь этот торт не составит труда. Тем более, что печется он очень быстро, и даже крем к нему готовить легко – нужно просто смешать сметану с сахаром.

    b4797800bba00d657ac5601adbd3b262_142098_xxl (700x467, 196Kb)

    Торт Пинчер – один из самых сытных десертов. Отрезав небольшой кусочек к чаю, вы надолго забудете о чувстве голода, получив при этом настоящее удовольствие.

    galka (15x18, 0Kb)Ингредиенты:

    81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Тесто

    Мука пшеничная 1.5 ст. 240 г

    Яйца куриные 2 шт.

    Сахар 1 ст. 230 г

    Сгущённое молоко 0.5 банка 200 г

    Сметана 200 г

    Сода 2 ч. л.

    Уксус столовый 2 ст. л.

    Какао порошок 3 ст. л.

    Масло сливочное 10 г

    Изюм 40 г

    Орехи грецкие 50 г

    81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Крем

    Сметана 900 г

    Вареное сгущённое молоко 1 банка 400 г

    81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Глазурь

    Сметана 3 ст. л.

    Сахар 3 ст. л.

    Какао порошок 2 ст. л.

    Масло сливочное 50 г

    galka (15x18, 0Kb)Рецепт приготовления:

    ef5ff7873ec1f52123a9a494bd6edbc3_92348 (300x200, 50Kb)Для приготовления торта возьмём муку, сахар, сметану, сливочное масло, изюм без косточек, грецкие орехи, сгущённое молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры.

    0e46880b71797c41c72c43f897fe0ff0_81439 (300x200, 47Kb)Для крема сметану необходимо оттянуть. Для этого 900 грамм сметаны выложить в дуршлаг, застеленный марлей или хлопковым полотенцем, поставить его в кастрюлю и оставить всё в прохладном месте на ночь.

    b746ff4facfdff8dd4331d81c8176335_93028 (300x200, 50Kb)Для теста хорошо взбить венчиком 2 яйца и стакан сахара.

    bbe672ad875d3978974e05910cab1e1d_75631 (300x200, 41Kb)Отдельно погасить 2 ч. л. соды 2 ст. л. столового уксуса, соду хорошо перемешать.

    75370a3ebc5dd8d3975f255ce32115cb_70647 (300x200, 42Kb)Добавить к яйцам с сахаром 200 грамм сметаны, полбанки сгущённого молока и погашенную соду, хорошо всё перемешать.

    d7138202d1227c3e943b078118041450_93999 (300x200, 52Kb)Всыпать частями просеянную муку.

    7fe99902b8b9a1070aa5197cb82eaaa0_68755 (300x200, 44Kb)Замесить однородное жидкое тесто.

    1358808381bef198d44ed301115f478e_54120 (300x200, 36Kb)Форму для выпекания (диаметром 22-24 см) смазать сливочным масло и влить тесто высотой приблизительно 1 см.

    978eb134eba8da661f938c2377b4e209_118834 (300x200, 57Kb)Поставить тесто в разогретую до 180 °С и выпекать 20-25 минут до румяного цвета (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой). Готовый корж выложить на блюдо и остудить.

    51c5250da36c9abb9ec0f81107ed1993_87867 (300x200, 47Kb)Оставшееся тесто разделить на 2 части и в одну добавить 2-3 ст. л. какао, чтобы придать тесту шоколадный цвет.

    1b339a5dd2425f25f3fb835e219fa525_72364 (300x200, 45Kb)Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем чередуя ложки, выложить светлое и тёмное тесто.

    64785f137cac4d0531e024ee4a90d547_124066 (300x200, 60Kb)Поставить выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 °С духовку (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой).

    c9654f9615ca95551c7f94d365bab105_119632 (300x200, 60Kb)Затем корж вынуть, остудить и порвать на куски.

    16e7bcd802a507bdf70d9214e26afd64_79479 (300x200, 47Kb)Для крема соединить оттянутую сметану и банку варёного сгущённого молока.

    dd9d896ce2d681b87dad9e2d42cca012_93908 (300x200, 54Kb)Хорошо всё перемешать в однородную массу.

    a64915ed423d11ee6cbcc7c862c49f84_106131 (300x200, 53Kb)Изюм хорошо помыть и просушить. Грецкие орехи крупно порубить.

    561f23ffd8c1cd06233864db5980a571_96789 (300x200, 54Kb)Корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами и изюмом.

    901b259796d41fe257dbe57ebe413c91_85921 (300x200, 53Kb)Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями «горку».

    8a63cade4b12d03d00ef93a01193e353_108859 (300x200, 59Kb)Каждый слой торта пересыпать орехами и изюмом.

    2be6a98a10f79bbd800a3e928be2ba4f_104508 (300x200, 56Kb)Так сформировать весть торт.

    0da7da26307b5dcde1a2563f95648968_79469 (300x200, 47Kb)Приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао — довести всё до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня. Готовую глазурь немного остудить.

    6af3cd2531160cda358a7eadaa0bd986_122310 (300x200, 63Kb)Через кулинарный мешок нанести глазурь и поставить готовый торт в прохладное место.

    Своё название торт получил не от породы собак, как можно подумать, впервые услышав его, а от известной английской фамилии семьи, с давних пор славящейся своим кулинарным бизнесом. Скорее всего, именно кто-то из английских Пинчеров и придумал не только рецепт торта, но и его оригинальное оформление, вызывающее интерес гостей уже при одном взгляде на блюдо с этим десертом. Этот интерес превратится в бурю восторгов, когда тортик окажется распробованным, а вы гарантированно получите удовольствие от того, что угодили буквально всем.

    источник - logo (185x128, 4Kb)

  • Без заголовка 723
  • игрушка на елку Мастер-класс
  • Без заголовка 1504
  • Эклерчики с заварным кремом - это просто чудо кулинарии!
  • Эклерчики с заварным кремом!


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »