Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

цыпленок

18.02.2012


Это цитата сообщения bogdana_buldyak Оригинальное сообщениеЦыплёнок в яйце. Спицы.

Цыплёнок в яйце. Спицы.

Размеры готовых игрушек:

Цыпленок - 7.5 см в высоту

Яичко - 12.5 см в высоту, 7.5 СМ в ширину

Материалы:

Для цыпленка - 5 гр желтой, немного оранжевой и черной пряжи, набивка.

Для яичка - по 15 гр белой и светло-серого цвета (в оригинале цвета овсяной муки)

А также спицы 3 мм и лак для волос (не обязательно)

Плотность вязания: 26п.х36р. = 10x10см

Терминмы:

Лиц - лицевая петля,

Изн - изнаночная петля

Цифра перед аббревиатурой «лиц» или «изн» означает кол-во петель

П. - петля

Прибавка - вывязать 2 петли из одной за переднюю и заднюю стенки

Убавка - 2 петли, провязанные вместе

Убавка перекидом - 2 петли, провязанные вместе за заднюю стенку или снять одну петлю. не провязывая, затем провязать вторую петлю и накинуть на нее снятую.

Важно: уделитъ время для вязки образца. А также желательно прибавлять петли методом вывязывания 2 петель из одной за переднюю и заднюю стенки петли, т.к. этот метод не оставляет дырочек на полотне. Если вам знаком другой метод прибавки петель, не образующий дырочек, а этот кажется вам сложным, используйте свой. Все детали вяжем, начиная с ряда лицевых петель.

Цыпленок

Туловище

Начало вязания с хвоста.

Набрать желтой нитью 8 петель и провязать 4 ряда лиц.гладью.

1-й ряд прибавок: (прибавка) до конца ряда = 16п. ряд изнаночными.

2-й ряд прибавок: (прибавка, 1 /лиц) до конца ряда = 24п. 3 ряда лиц.гладью.

3-й ряд прибавок: (1 /лиц прибавка, 1 лиц) до конца ряда = 32п.

7 рядов лиц.гладью.

спед.ряд: убавить по 1-й петле в начале и конце ряда - З0п. ряд изнаночными.

Формирование переда

1-й ряд убавок: убавка, 6 лиц, (убавка, 2 лиц) 4 раза, 4 лиц убавка - 24п.

след. ряд: убавить по 1-й петле в начале и конце ряда = 22п.

2-й ряд убавок: убавка, 4 лиц (убавка, 1 лиц) 4 раза, 2 лиц убавка = 16п.

след. ряд: убавить по 1-й петле в начале и конце ряда = 14л.

3-й ряд убавок: убавка, 1 лиц (убавка) 4 раза, 1 лиц убавка = 8п.

оборвать нить, оставив длинный кончик, который пропустить через петли на спице, туго затянуть и закрепить нить.

Голова

начало вязания снизу.

Желтой нитью набрать 18п. и провязать 2 ряда лиц. гладью.

Ряд прибавок: (1 лиц, прибавка, 1 лиц) до конца ряда = 24п. 7 рядов лиц. гладью.

1-й ряд убавок: (1 лиц, убавка, 1 лиц) до конца ряда = 18п. ряд изнаночными.

2-й ряд убавок: (1 лиц, убавка) до конца ряда = 12п. оборвать нить, оставив длинный кончик, который пропустить через петли на спице, туго затянуть и закрепить нить.

Крылья - 2 детали

начало вязания сверху.

Желтой нитью набрать 6п. и провязать 2 ряда лиц. гладью.

Ряд прибавок: (прибавка, 1 лиц, прибавка) 2 раза = 10а 5 рядов лиц гладью.

ряд убався: (убавка перекидом, 1 лиц, убавка) 2 раза = бп. оборвать нить, оставив длинный кончи*, который пропустить через петли на спице, туго затянуть и закрепить нить.

Клюв

набрать оранжевой нитью 2 петли.

Закрыть петли.

Лапка - 4 детали

набрать оранжевой нитью 6п.

Закрыть петли.

Яйцо

Половинка скорлупы - 2 детали

начало вязания от острого конца яичка

Белой нитью набрать 12л. и провязать 2 ряда лиц гладью.

1-й ряд прибавок: прибавка в каждую петлю = 24л. раз изнаночными.

2-й ряд прибавок: (прибавка, 1 лиц) до конца ряда = 36п. 3 ряда лиц. гладью.

3-й ряд прибавок: (1 лиц прибавка, 1 лиц) до конца ряда -48п.

5 рядов /лиц. гладью.

4-й ряд прибавок: (1 лиц прибавка, 2 лиц) до конца ряда -60п.

9 рядов лиц .гладью.

Для края пико

Перейти на нить светло-серого цвета

След. ряд: (накид, убавка) до конца ряда = 60п. 13 рядов лиц. гладью.

1-й ряд убавок: (2 лиц, убавка, 1 лиц) до конца ряда = 48п. 5 рядов лиц. гладью.

2-й ряд убавок: (1 лиц, убавка, 1 лиц) до конца ряда = 36п. 3 ряда лиц. гладью.

3-й ряд убавок: (1 лиц, убавка) до конца ряда = 24п. ряд изнаночными

4-й ряд убавок: (убавка) до конца ряда = 12п.

оборвать нить, оставив длинный кончик, который пропустить через петли на спице, туго затянуть и закрепить нить.

Сборка

Детали сшивать матрасным швом по лиц. стороне деталей.

Цыпленок:пропустить нить по краю хвоста через каждую петлю (наборный край), туго стянуть и сшить вместе боковые края, оставив открытым 2.5 см от стянутого края переда (закрытый край). Туго набить и зашить отверстие. Шов проходит по низу туловища. От стянутого верхнего края головы сшить боковые края, оставив нижний край открытым. Поместить набивку и пришить к туловищу. Сложить деталь крыльев пополам, сшить боковые края вместе, и пришить крылья по бокам туловища. Для лапок сложить две полоски вместе, затем сложить их в форме V, и образовать три пальца для передней части лапки, а для задней оставить полоску длиной в несколько петель (см. фото). Прошить несколькими стежками, чтобы закрепить позицию, затем приколоть лапки булавками к низу туловища, наметив их местоположение и пришить. Удалить булавки.

Для глаз отметить булавками их местоположение на голове. Вышить черной нитью вертикальные глазки французским узелком. Пришить клюв под глазками.

Скорлупа: сшить боковые края, по наборному краю пропустить белую нить через каждую петлю, туго стянуть. Сложить деталь белой частью внутрь по линии пико. Сбрызнуть лаком для волос для придания детали жесткости.

Также можно сбрызнуть лаком и лапки. Если половинки скорлупок скрепить несколькими стежками между собой, тогда яичко будет открываться и можно будет помещать туда цыплят.


Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - сарафан
Часть 2 - ШАРФИК
...
Часть 15 - закрытие резинки 1#1 иглой
Часть 16 - мохеровый жилет
Часть 17 - цыпленок



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »