Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Lulabi Оригинальное сообщениеВязаные джинсы

В таких стильных джинсах ваш малыш будет чувствовать себя самым настоящим ковбоем, его уж точно не напугают ни дождь, ни холодный ветер!
 (503x699, 124Kb)
 (503x699, 124Kb)

Размеры
0[3-6, 6-12, 12-18, 18-24] месяцев
Окончательные размеры
(до стирки)
1 дюйм=2,54 см (пример: 7 дюймов=7*2,54=17,78 см)
Талия: 13[15, 17, 20, 22] дюймов
Длина шагового шва: 7[8, 9, 10, 11] дюймов
Длина бокового шва: 12[13, 14.5, 16, 18]дюймов
Материалы
Пряжа Rowan Denim [100% хлопок; 93м/50г]
[MC] Nashville #225 (цвет темный индиго): 2[2, 3, 3, 3] клубка
[CC] Tennessee #231 (светлый синий цвет) 1[1, 1, 1, 1] клубок
Немного пряжи Rowan Handknit Cotton [100% хлопок; 85м/50г]; цвет: Mango Fool #319 (оранжевый) для вышивки
Прямые спицы №4.
Остатки пряжи (хлопок)
18 дюймов резинки.
Игла для сшивания
Темно-синие нитки для сшивания
Не обязательно:
Маленький кусочек шерсти для ярлычка
Небольшое количество ниток для вышивки на ярлычке
Пуговица
Плотность вязания
20 п./28 рядов = 4х4 дюйма (10х10см) чулочной вязкой
Внимание
После вязания, пряжа denim садится примерно на 5-15%, только в длину, при первой стирке в горячей воде. Это сокращение принято в расчет. Джинсы также могут выцветать при стирке и носке, проявляются белые пятка подобно джинсовой ткани.
Описание
Правая штанина
Так как края могут быть видны, снимать первую петлю как изнаночную каждый ряд
*пряжей CC набрать 35[41, 47, 53, 59] п..
Вязать 10[12, 14, 16, 18] рядов изнаночной гладью, закончить ИЗН. РЯДом; оборвать нить.
Пряжей MC, провязать 2 ряда чулочной вязкой.
Следующий ряд [ЛИЦ. РЯД]: Снять не провязывая 1 п., 1 лиц, добавить 1 п. из протяжки, вязать лиц пока не останется 2 п., добавить 1 п. из протяжки, 2 лиц.
Провязать 3[3, 3, 5, 5] ряда чулочной вязкой,
Повторить 4[4, 4, 6, 6] ряда еще 7 раз. 51[57, 63, 69, 75] п..*
Продолжить чулочной вязкой 7[8, 9, 10, 11] дюймов (включая манжет), закончить ИЗН. РЯДом.
Формирование скоса шагового шва:
Следующий ряд [ЛИЦ. РЯД]: ЗАКРЫТЬ 3 п., лиц до конца.
Следующий ряд [ИЗН. РЯД]: ЗАКРЫТЬ 5 п., изн до конца.
Следующий ряд [ЛИЦ. РЯД]: Снять не провязывая 1 п., 2 вместе лиц, лиц до конца.
Следующий ряд [ИЗН. РЯД]: ЗАКРЫТЬ 3 п., изн до конца.
Следующий ряд [ЛИЦ. РЯД]: Снять не провязывая 1 п., 2 вместе лиц, лиц до конца.
Следующий ряд [ИЗН. РЯД]: Снять не провязывая 1 п., 2 вместе изн, изн до конца.
Повторить эти 2 ряда еще раз. Осталось 35[41, 47, 53, 59] п..
**Продолжить вязать чулочной вязкой 10[11.5, 13, 14.5, 16] дюймов, закончить изн. рядом.
Ложный шов
Следующий ряд [ЛИЦ. РЯД]: 17[20, 23, 26, 29] лиц п.; скинуть следующую петлю с левой спицы и распустить до первого ряда..Используя дополнительную спицу, поднимите спущенные петли снова, но вместо поднимания каждой спущенной петли индивидуально, как если бы вы нормально восстанавливали спущенные петли, поднять 1 спущенную петлю, затем 2 спущенные петли вместе, повторить последовательность до тех пор, пока не поднимите все петли. ВАЖНО: поднимать спущенные петли так, как будто вы вяжете изнаночной гладью часть манжеты(это создает иллюзию вывернутого наизнанку шва, как на манжете настоящих джинс. Когда вы поднимите все петли, верните петлю на левую спицу и вяжите лиц до конда ряда.

Пояс.
Следующий ряд [ИЗН. РЯД]: все лиц п..
Вязать 9[9, 9, 11, 11, 11] рядов чулочной вязкой.
Повторить эти 10[10, 10, 12, 12, 12] рядов еще раз. Первый ряд из изнаночных будет нижним краем пояса, по второму ряду из изнаночных петель пояс согнуть, получится кулиска для резинки.
Расположить все петли на нитку так, чтобы петли не образовывали пучки. Завязать крепко двойным узлом и отрезать концы, оставив 2 дюйма.**
Левая штанина
Вязать как правую от* до *.
Продолжить чулочной вязкой 7[8, 9, 10, 11] дюймов (включая манжет), закончить лиц. рядом.
Формирование скоса шагового шва:
Следующий ряд [ИЗН. РЯД]: ЗАКРЫТЬ 3 п., изн до конца.
Следующий ряд [ЛИЦ. РЯД]: ЗАКРЫТЬ 5 п., лиц до конца.
Следующий ряд [ИЗН. РЯД]: 1 ИЗН, 2 вместе изн, изн до конца.
Следующий ряд [ЛИЦ. РЯД]: ЗАКРЫТЬ 3 п., лиц до конца.
Следующий ряд [ИЗН. РЯД]: 1 ИЗН, 2 вместе изн, изн до конца.
Следующий ряд [ЛИЦ. РЯД]: 1 ЛИЦ, 2 вместе лиц, лиц до конца.
Повторить эти 2 ряда еще раз. Осталось 35[41, 47, 53, 59] п.
Продолжить как правую штанину от** до **.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »