Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Аля-М Оригинальное сообщениеРозовые пинетки, связанные спицами

pinetki_roz1 (450x539, 81Kb)Розовые пинетки, связанные спицами.

Для вязания пинеток вам потребуется: 20 г акриловой пряжи розового цвета, немного пряжи белого цвета (100% акрил, 62,5 г/150м) и 60 см атласной ленты белого цвета шириной 0,5 см. СПИЦЫ №2,5.
http://knitka.ru/4192/rozovye-pinet...ye-spicami.html

УЗОРЫ

Скрещенная резинка (скрещ. резинка): вязать попеременно 1 лиц. 1 изн., захватывая лиц. п. за переднюю стенку. Изн. р. вязать по рисунку. Платочная вязка (плат, вязка): все п. лиц.

Двойная резинка: вязать резин­кой 1 х1, при этом в лиц. и изн. р. лиц. п. провязывать, а изн. п. снимать, оставляя нить перед работой.

Фантазийный узор: по схеме.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Нитью розового цвета набрать 43 п. и вязать плат, вязкой, прибавляя в каждом 2-м р. 5 раз по 4 п. = 63 п. Пример: 1 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 1 лиц. Выполнять прибавления с обеих сторон, отступив 20 п. Затем нитью белого цвета связать 5 р. по схеме и продолжить нитью розового цвета, поднимая каждую п. 1-го р. схемы и провязывая ее вместе с соответ­ствующей п. с левой спицы, образуя таким образом зубчатый край.

Продолжить вязание плат. вяз. на протяжении еще 12 р. Для мыска снять на вспом. спицу первые и последние 24 п. и вязать центральные 15 п. скрещ. резинкой, провязывая в конце каждого р. последнюю петлю мыска вместе с первой петлей со вспом. спицы всего 9 раз на протяжении 18 р. Продолжить вязание всех 45 п. скрещ. резинкой на протяжении 10 р. Затем связать 4 р. двойной резинкой и закрыть п. с помощью иглы (см. рис.). Вторую пинетку вязать так же.

СБОРКА ПИНЕТОК

Выполнить швы, продеть атлас­ную ленту (см. фото). Готовые пинетки увлажнить и дать им высохнуть.
pinetki_roz2 (700x364, 82Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »