Это цитата сообщения
- свеча оранжевая большая (вместо нее использовала среднюю оранжевую+среднюю желтую+ немного красной, чтобы в сумме получить нужный оттенок);
- свеча белая (можно кусочек);
- картон (желательно лощеный с одной стороны или всех остальных ));
- ножницы;
- циркуль;
- скотч двусторонний или клей;
- кухонная плита (или еще что-то, с помощью чего можно разогреть кастрюльку с водой);
- кастрюлька с водой;
- апельсин большой и красивый :) ;
- нож;
- половник (в котором плавить воск/парафин) - его можно заменить какой-нибудь другой ёмкостью, которую нужно будет держать плоскогубцами или варежкой...или через тряпочку.
Шаг 1. Готовим кожуру апельсина.
Разрезаем апельсин поперек пополам, аккуратно вырезаем внутренность и съедаем ее, оставшуюся кожуру тщательно очищаем от ошметок и высушиваем феном.
Шаг 2. Готовим картонный разделитель для долек :)
Пока наша "формочка" проветривается, вырезаем из картона полукруги радиуса, равного радиусу апельсина. Я, конечно, могу объяснить, как узнать радиус апельсина (типа: померяйте ниточкой длину "экватора", поделите это число на 6, 28 и отнимите толщину кожуры), но зачем такие премудрости, когда можно на глазок? Главное, что нельзя ошибиться в меньшую сторону - лучше в большую, тогда, если слишком, то можно отрезать.
Короче говоря, ваша задача сделать столько полукругов, сколько долек Вы планируете. Сделав первый полукруг, вставьте его в кожуру. Нужно, чтобы он держался плотненько, но не искажал её форму.
Сделав все полукружки, согните их пополам лощеной стороной внутрь:
Теперь на левую сторону каждого "уголка" (или на правую - главное, чтоб для всех уголков на одинаковую) наклейте двусторонний скотч и обрежьте по форме:
Поочередно склейте все уголки в такую штуковину:
Вставьте ее в кожуру.
Если Вы все правильно сделали, то формочка будет сидеть плотненько.Шаг 3. Готовим "тесто" для апельсина.
Разрезаем свечи (кроме белой) вдоль, вынимаем фитиль, парафин измельчаем.
Шаг 4. Готовим дольки.
Топим цветной воск в половнике, погруженном в горячую воду. Воду в кастрюльке доводить до кипения не нужно.
Растопленное тесто заливаем в формочку.
Когда немного схватится, но будет еще теплым и податливым, нарисуйте, выдавливая, а не выцарапывая, структуру.
Затем, если парафин еще теплый, то проводим ножом вдоль каждой грани и аккуратно вынимаем картон.
Шаг 5. Готовим белые прожилки.
Вставляем фитиль в центр.
Когда апельсин совсем остынет и затвердеет, топим белый воск и заливаем в бороздки.
Шаг 6. Украшаем к столу.
Когда апельсинка готова, обдуваем верх горячим феном, чтоб придать блеску.
Вот наш результат!
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »