Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1122
  • Без заголовка 1120
  • Без заголовка 1119
  • Без заголовка 380
  • Интересно очень!

  • Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение торт «Дракон»

     Готовимся к Новому году-подбираем рецепты

    tort dragon z 01 Новогодний торт «Дракон»

     

     

    Итак, составляющие:

    ДЛЯ ТЕСТА: 

    • яйца – 3 шт.;

    • сахар – 350 мл;

    • сливочное масло (или маргарин) – 225 г;

    • молоко – 250 мл;

    • мука – 500 мл;

    • ванильный сахар – 3 ч.л.;

    • какао – 3 ст.л.;

    • пекарский порошок (разрыхлитель) – 3 ч.л.

    ПРИМЕЧАНИЕ: по вкусу можно взять другое кондитерское тесто — БИСКВИТНОЕ ТЕСТО С ПОДОГРЕВОМ, БИСКВИТНОЕ ТЕСТО БЕЗ ПОДОГРЕВА, МИНДАЛЬНОЕ ТЕСТО, МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ, ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО и т.д.

    ***

    ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА: 

    • белый шоколад – 300 г;

    • сливочный сыр (например, Филадельфия) – 450 г;

    • сливочное масло – 180 г;

    • немного лимонного сока.

    ПРИМЕЧАНИЕ: по вкусу можно использовать любой другой масляный крем, а так же заварной крем, сливочный крем, сметанный, сливочно-сметанный и другие кремы.

    ***

    ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 

    • маршмеллоу для глаз;

    • вафли в шоколаде или плитка шоколада, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков;

    • мармелад для когтей;

    • цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей. 

    СОВЕТ: приготовление этого торта можно разделить на 2 дня: в первый день — приготовить тесто и выпечь коржи, а во второй день незадолго до подачи на стол – сформировать и оформить торт.

    ***

    Приготовление

    ГОТОВИМ ТЕСТО. 

    Взбиваем яйца с сахаром в крутую пену.

    Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем и вливаем в него молоко.

    Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко.

    Тщательно вымешиваем тесто. 


    ВЫПЕКАЕМ 2 КРУГЛЫХ КОРЖА — диаметром побольше и поменьше.

    ———— 

    ПРИМЕЧАНИЕ! Из приготовленного теста оба коржа необходимо выпекать одновременно! Если в духовке недостаточно места для 2 форм, то следует замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам.

    —————-

    Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 гр. С около 40 минут.

    Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой.

    Готовые коржи оставляем в формах на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем их из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке.

    Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить на длительный срок (до месяца). 


    ГОТОВИМ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ и подкрашиваем его пищевым красителем

    ***

    СБОРКА И ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА.

    ***

    Меньший по диаметру корж разрезаем по диаметру и склеиваем кремом 2 половинки — это туловище нашего будущего дракона.

    Второй корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме:

    tort dragon z 02 Новогодний торт «Дракон»

    Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона:

    tort dragon z 03 Новогодний торт «Дракон»

    Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке.

    Затем помещает сборку в холодильник на 40-60 минут для затвердевания масляного крема.

    ————– 

    ПРИМЕЧАНИЕ: на этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и стараться покрыть им ровно все части. Все неровности и просвечивающий из-под крема корж скроются на втором этапе нанесения крема.

    tort dragon z 04 Новогодний торт «Дракон»

    Извлекаем сборку торта из холодильника и покрываем всю поверхность кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) с насадкой с несколькими мелкими дырочками или с насадкой в виде звездочки:

    tort dragon z 05 Новогодний торт «Дракон»

    УКРАШЕНИЕ ТОРТА:

    - для зубчиков используем готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, или их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты-трюфели или мармелад.

    - для глаз – используем 1 крупную конфету-маршмеллоу, разрезанную пополам;

    - ноздри и зрачки делаем из шоколадных драже;

    - когти – из мармелада.

    tort dragon z 06 Новогодний торт «Дракон»

    Готовый торт можно сбрызнуть перламутровым кондитерским спреем, чтобы придать дракону еще более сказочный вид.

    Торт “Дракон” можно украсить крылышками, сделанными из салфетки.

    Подаем на стол, т.к. изделия с масляным кремом не следует хранить (обязательно в холодильнике!) более 4-6 часов.

    tort dragon z 07 Новогодний торт «Дракон»

    ***

    tort dragon z 01 Новогодний торт «Дракон»

     

    http://zhen-sovet.com/2011/11/22/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%C2%AB%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%C2%BB/#more-3770

  • Без заголовка 1122
  • Без заголовка 1120
  • Без заголовка 1119
  • Без заголовка 380
  • Интересно очень!


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »