Это цитата сообщения
Так как я на новогодний стол стараюсь птицу не ставить (и не готовлю из птицы ничего 31-1), то пастрома из кур-индеек отпала сразу же.
Для этого блюда я взяла свиную корейку (карбонад) - не жирная, очень по-моему подходящая часть и сделала мясо а-ля пастрома или По следам пастромы
А на приготовление этого блюда меня сподвиг шикарный рецепт пастромы от Glaros всем рекомендую приготовить.
И специи. Много специй.
Ингредиенты:
Мясо (карбонад) - 350 гр,
соль морская крупная - 1 ст.л,
вода - 1 литр,
кориандр в зёрнах - 0,5 ч.л,
горчица французская (в зернах) 1 ст.л.
тимьян сушёный 1 ч.л.
розмарин 1 ч..л.
перец чёрный горошком 3-4 шт.
паприка сладкая в хлопьях 0,5 ч.л.
мёд 1 ч.л.
вино сухое белое - 1 ст.л,
масло оливковое чесночное*- 2 ст.л,
Мясо замочить в рассоле (1 ст.л.соли на 1 литр воды) на сутки
Приготовить маринад
Смешать все сухие специи и растолочь в ступке
Добавить мёд, вино - всё перемешать до растворения мёда
Добавить зерновую горчицу, перемешать
Добавить оливковое масло, перемешать
Достать мясо, обсушить и тщательно обмазать получившейся смесью:
Тщательно завернуть мясо в пекарскую бумагу, а затем в фольгу:
И отправить в предварительтно разогретую до 220*С духовку на 20 минут
Затем духовку выключить, а мясо оставить в духовке до полного остывания.
Мясо само дойдёт до готовности.
P.S.
* я добавляю оливковое масло, настоянное на чесноке, но можно добавить сюда чеснок, замаринованный в ОМ и растолочь его вместе с сухими специями.
Меня подкупает этот рецепт тем, что мясо готовится в выключенной духовке, т.е. экономия электроэнергии, что при частом использовании этого агрегата очень удобно. И времени затрачивается совсем минимум - замочил, обтёр, натёр-завернул. Всё.
А вкусно-то как - мясо не пересушеное, сочное, мягкое, вкусное - оно стоит в духовке и насыщается ароматами специй, не подвергаясь дальнейшей высокотемпературной обработке.
Приятного аппетита!!!
arinacuisine.blogspot.com
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »