Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениесочнейшие вкуснейшие МАНТЫ из СКОВОРОДЫ

Любите манты, но нет мантницы или пароварки? не проблема! этот рецепт для вас!

1326724533_10 (700x525, 186Kb)

Готовлю я их не так часто, но блюдо прекрасное просто, уверяю вас, а хороший едок при известном аппетите может поглотить их, не заметив, изрядное количество штук. Попробуйте и не пожалеете!

1326724572_11 (640x480, 44Kb)

77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Вода кипяченая 1стакан (250 мл.)

Соль 1 ч.л.

Оливковое масло 2 ст.л.

Яйцо 1 шт.

Мука (сколько возьмет тесто) 700 гр.примерно

Фарш (свинина с говядиной) 500 гр.

Лук репчатый 3 средних

Картофель 2 шт.

Вода холодная 2 ст.л.

Соль,перец белый

77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Итак,замешиваем тесто с тёплой водой, ставим минимум на час настояться;

1326723971_1 (500x357, 173Kb)

В Фарш добавляем соль, перец, картошку порезанную кубиками мелкими

- лук с водой перемалываем блендером

- у меня получилось 450 мл. луковой кашицы,

1326724079_2 (500x339, 266Kb)

всё хорошо перемешиваем;

1326724136_3 (500x369, 382Kb)

- тесто тонко раскатываем и режем квадратиками;

- выкладываем начинку и слепляем тесто;

1326724168_4 (500x355, 302Kb)

1326724244_5 (500x368, 254Kb)

1326724250_6 (500x370, 254Kb)

- манты укладываем на доску посыпанную мукой;

1326724337_7 (500x344, 291Kb)

- сковородку с маслом ( так чтобы дно было закрыто маслом на 0,5 см. нагреваем

- выкладываем в разогретое масло манты не плотно друг к другу!

- поджариваем на среднем огне до румянного цвета;

1326724471_8 (500x342, 284Kb)

- в это время закипятим чайник с водой,

- когда манты слегка поджарились, прикрывая крышкой вливаем кипяток, так чтобы манты были покрыты водой чуть больше чем на половину

- подсаливаем воду

- закрываем плотно крышкой и на среднем огне парим их 10-максимум 15 минут, зависит от толщины вашего теста и размера мант.

1326724506_9 (500x360, 280Kb)

Вот и всё!

1326724548_12 (500x375, 23Kb)

автор рецепта -ЕленочкА



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »