Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Олеся_76 Оригинальное сообщениеКурица фаршированная "Вкуснятина"

Предлагаю свой вариант фаршированной курицы,интересен он тем что идет минимум ингридиентов,относительно прост в исполнении,ну а на вкус... слов не подобрать... Одним словом - вкуснятина!
курица2 (700x525, 159Kb)

Нам понадобится:

Курица -1200-1500 гр.
Французский багет- 1/3 часть
1 луковица
50 гр. сливочного масла
1 яйцо
Колбасный сыр - 1 ломтик
1 стол.ложка корейской моркови
соль и черный молотый перец
1 кислое яблоко
Майонез - 100 гр.
Аджика -1 чайная ложка
Картофелль

Снимаем с курицы кожу:
Подсмотрено здесь: http: //www.kyxarka.ru/news/1281.html

курица4 (700x554, 46Kb)

Итак ,готовим фарш:

Порезанную мелкими кубиками луковицу обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета,добавляем порезанный кубиками батон и "подсушиваем" на медленном огне минут 10.Снятое с костей мясо курицы режем кубиками и смешиваем с обжаренным батоном,яйцом,корейской морковью,колбасным сыром,солью и перцем.

курица (700x630, 230Kb)

Готовым фаршем набиваем тушку и вкладываем очишенное и порезанное на 4 части яблоко (кто не любит когда попадаются большие куски яблока,его можно порезать кубиками и смешать с фаршем).Закрываем и скалываем зубочисткой,обмазываем смесью майонеза с аджикой и укладываем брюшком вниз на протвинь.
Обкладываем порезанным картофелем и в разогретую духовку примерно на 1 час в зависимости от размера курицы.Если кожа красиво зарумянилась,значит готово!

курица1 (700x696, 202Kb)

Разрезать на порции готовую курицу лучше,когда она немного остынет.

курица3 (700x431, 151Kb)

edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020 (128x89, 3Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »