Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

В Объединенных Арабских Эмиратах задержан бывший топ-менеджер группы компаний (ГК) "СОК" Юрий Амелин, находящийся в международном розыске по делу о преднамеренном банкротстве ОАО "ИжАвто". Об этом сообщили в следственном департаменте МВД России.

Правоохранительными органами установлено местонахождение Ю.Амелина, принято решение об ограничении его права передвижения и выезда из страны до решения вопроса об экстрадиции в Россию. Ранее в ОАЭ был задержан подельник Ю.Амелина - Андрей Фролов.

Напомним, в ходе расследования было установлено, что в период 2008-2009гг. собственник группы компаний "СОК" Юрий Качмазов, ее топ-менеджеры А.Фролов и Ю.Амелин, а также бывшие гендиректор ОАО "ИжАвто" Михаил Добындо, директор по экономике и финансам Евгений Страхов осуществили вывод ликвидного имущества (оборотных средств) компании на сумму более 6,7 млрд руб. В результате их незаконных действий в марте 2010г. решением Арбитражного суда Удмуртии "ИжАвто" был признан банкротом.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по ст.196 Уголовного кодекса РФ (преднамеренное банкротство). В настоящее время следствие устанавливает причастность вышеуказанных лиц к другим преступлениям, связанным с автопредприятием.

Тверской районный суд Москвы 24 апреля 2011г. заочно арестовал руководителей компаний группы "СОК", объявленных в розыск по делу о банкротстве "ИжАвто". В этот же день был санкционирован арест собственника компании "СОК" и председателя ее совета директоров Ю.Качмазова, президента компании "ИжАвто" А.Фролова и гендиректора компании "Актив" Ю.Амелина.

Следственный департамент МВД России еще раз уведомил Интерпол и Генеральную прокуратуру России о необходимости экстрадиции Ю.Амелина и А.Фролова в Россию. Одновременно с этим готовятся материалы, необходимые для предоставления компетентным органам ОАЭ для экстрадиции Ю.Амелина.

1 мая 2009г. "ИжАвто" остановил конвейер. Руководство предприятия запустило процедуру банкротства, на заводе было введено внешнее управление. До остановки завод выпускал автомобили ВАЗ-21043, Иж-27175 "фургон", Kia Spectra, Kia Rio и Kia Sorento. Проектная мощность производства составляет 220 тыс. автомобилей в год. Производство возобновилось с августа 2010г. в соответствии с бизнес-планом, разработанным внешним управляющим совместно с основным кредитором предприятия - Сбербанком России.

В конце 2010г. Сбербанк РФ, ГК "Ростехнологии" и ОАО "АвтоВАЗ" подписали меморандум о развитии "ИжАвто". Согласно бизнес-плану, предложенному альянсом "АвтоВАЗ" - Renault-Nissan, на ижевском предприятии к 2014г. производство автомобилей должно возрасти до 300 тыс. машин в год. При этом половину из них составят автомобили брендов Renault и Nissan. Долг "ИжАвто" перед Сбербанком оценивается в 9 млрд руб., а общий долг предприятия - примерно в 13 млрд руб. В 2010г. "ИжАвто" произвел 6,8 тыс. автомобилей.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »