Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Торги на российском фондовом рынке завершились небольшим снижением основных фондовых индексов. По итогам сегодняшней торговой сессии индекс ММВБ упал на 0,53% - до 1475,32 пункта, индекс РТС достиг отметки 1514,79 пункта, снизившись на 0,39%. При этом индекс RTS Standard вырос на 0,07% и составил 10112,48 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ сегодня превысил 10 млрд долл., на РТС - 502 млн долл.

Начались сегодня торги на российском рынке ростом ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:15 мск индекс ММВБ подрос на 0,49% - до 1490,56 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1528,71 пункта, что на 0,52% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard прибавил на открытии 0,60%, начав день на отметке 10165,62 пункта.

Лидерами роста к завершению российских торгов стали привилегированные акции Транснефти (+13,3%) и бумаги ГМК "Норильский никель" (+3,64%). Лидером падения оказались котировки "Соллерса" (-4,89%).

Аналитик компании "Атон" Елена Кожухова отмечает, что стоимость нефти и металлов к завершению российских торгов ушла вниз. Фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в январе подешевели на 1,39% и торговались на уровне 101,17 долл. за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в январе упали на 2,09% и находились на значении 109,54 долл. за баррель. Кроме того, на котировки оказывают влияние опасения усугубления долгового кризиса Европы, добавляет эксперт. "Боковое движение российского рынка, ограниченное значениями 1430-1555 пунктов, продолжается. Инвесторы в условиях мировой неопределенности по-прежнему ждут от европейских лидеров каких-либо решительных шагов по преодолению кризиса и до этого времени предпочитают сохранять как можно большую осторожность", - поясняет аналитик.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »