Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Российский предприниматель Виктор Бут, которого в США обвиняют в незаконной торговле оружием и пособничестве террористам, дал интервью "Коммерсанту" из камеры нью-йоркской тюрьмы.
Предприниматель намерен обратиться к властям РФ с просьбой передать от его имени дело в международный суд.
"Перспективы — от 30 лет до пожизненного срока в тюрьме супер строгого режима, в одиночной камере без шансов на амнистию. На помощь родных и друзей очень надеюсь. Но что может Виктор Бут против всей машины США? Кто может ей противостоять? Я планирую обратиться к властям РФ с просьбой передать от моего имени дело в международный суд", говорит В.Бут.
В.Бут уже не надеется, что его могут обменять на какого-нибудь американца, находящегося под арестом в России. "Вероятность обмена я никак не оцениваю, просто не знаю. Зачем лелеять ложные надежды?",- считает В.Бут.
Напомним, 2 ноября коллегия присяжных Федерального суда Нью-Йорка признала В.Бута виновным по всем пунктам обвинительного заключения. Россиянин обвиняется в заговоре с целью убийства американских граждан, преступном сговоре с целью продажи ракет класса "земля-воздух" и пособничестве террористам, в частности, речь идет о колумбийских повстанцах из "Революционных вооруженных сил Колумбии" (FARC).
По всем пунктам обвинения В.Буту грозит 30 лет тюрьмы. Окончательно мера наказания будет определена 8 февраля 2012г.
В.Бут говорит, что после вынесения вердикта условия содержания не изменились: тот же карцер 24 часа в сутки, кандалы, цепи, две пары наручников и три человека охраны при всех перемещениях.
Ранее МИД РФ заявил, что будет добиваться возвращения В.Бута на родину. МИД России будет и далее принимать все меры для обеспечения законных прав и интересов В.Бута как гражданина России. Наша цель – добиться его возвращения на Родину", - пообещал официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »