Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Rost Оригинальное сообщениеПроверяем сайты на вирусы (Совет Дня)

Везде в Интернете нас подстерегает полезная информация вирусы и другая вредная зараза. Как не получить себе вместо полезной информации вирусы и прочую бяку? Очень просто!

Недавно супруга, листая свою ленту друзей на ЖЖ, чуть было не поймала вирус. Просто она понимает, что если вдруг вылетает странное окошко и спрашивает на английском "yes" или "no", настоящая женщина не должна соглашаться сразу, а должна удостоверится, что муж не против.

Поэтому сегодня научу, как и где проверять разные ссылки, которые попадаются нам в лентах наших "друзей". А поможет нам в этом сайт "virustotal.com". Почему именно он? Потому что на этом сайте идёт быстрая проверка сразу большим количеством антивирусов. В качестве примера возьмём вот этот "кулинарный" сайт со звучным адресом "nym-nym.msk.ru".

Шаг №1
Заходим на сайт "virustotal.com".

Шаг №2
Внизу сайта находим мало приметную ссылку "scan a URL", и нажимаем на неё:
Вирусное

Шаг №3
Сначала в место, которое обозначил синей рамкой, вставляем адрес сайта, который хотим проверить. После этого нажимаем на кнопку "Scan it!", которую выделил красной рамкой:
Вирусное

Шаг №4
Если эту ссылку сайт уже проверял, то вам об этом сообщает примерно таким окном.
Вирусное

Теперь посмотрите на время и решите для себя, хотите ли вы проверить эту ссылку заново, нажав кнопку "Reanalyse". Или хотите посмотреть результаты последней проверки, нажав кнопку "View last analysis", которую выделил на рисунке красной рамкой.

Какую бы кнопку вы не нажали, вам покажут проверки введённой ссылки множеством антивирусных программ.

Всё понятно? Тогда проверим! Для контроля усвояемости материала предлагаю самостоятельно проверить следующую ссылку:
http://nym-nym.msk.ru/ukrachenia-blyd2/
(Осторожно! Там есть вирус!)

В результатах проверки надо будет найти вот такую запись:
Вирусное
Останется только перевести, что это значит, с английского.

Удачи! Что называется, будьте здоровы! Ну, не вы, так ваши компьютеры.

Ответы на несколько вопросов, которые мне просто обязаны будут задать в комментариях.
1. Да, с помощью этого сайта можно проверять и файлы.
2. Да, знаю про подобный сервис от DrWEB и даже писал про него. Но тут самое интересное, что ссылка или файл проверяется не одним, а несколькими антивирусами.
3. Да, можно цитировать без спроса.

LI 5.09.15



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »