Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

На само деле с этого бы и следовало начинать – то есть с Игры. Но события сложились иначе. Что ж, это тоже часть Игры.
Слышал о чудных разборках на блогах и в сообществах относительно питерской игры. Занятно. Сам пока не читал, так как считаю, что чужие мысли влияют на собственную позицию. И она уже становиться не собственной. Но у меня ещё вся ночь впереди.
Начну же, как мне кажется с главного. И касается это игры московского «Спартака». Почему именно это впечатление главное и сильное спросите Вы меня. Видимо отсутствие визуального наблюдения спартаковской игры и мои предыдущее стереотипы о ней сыграли направляющую роль. Другими словами радикализм изменений в «Спартаке» победил во мне все остальные мысленные побуждения.
Вы не понимаете о чем я? Тогда у меня для Вас есть один пречудный вопросец: вспомните, когда в последний раз Вы видели СОЗНАТЕЛЬНО ОБОРОНЯЮЩИЙСЯ «Спартак»? Выделяю эти слова, так как они смотрятся рядом так же дико как слова гуманист Гитлер.
Ну что, вспомнили? Хорошо. Вопрос номер два: когда сознательно обороняющийся «Спартак» давал результат? Слышу мнения о матчах эпохи Старкова. Больше не было. И что мы слышали о Старкове ещё? Правильно, что он убивает спартаковский стиль игры. А, у него же спартаковского духа нет, все понятно.
С Черчесовым подобный трюк не прокатит. И не катит. И знаете, что на подобные вопросы он отвечает? Что это тактика такая! Вот, блин, а мы, дебилы, не догадались.
Между тем подобный порядок действий спартаковцев в этом матче был наиболее правильным. И прошедшая игра это наглядно показало. Никто не кричал: спартаковский стиль форевер и кто такой «Зенит», чтобы его менять.
И молодец тот тренер, который может донести до игроков и руководства необходимость таких действий. Это нравится. Черчесову плюс.
Понравилось и решение тренера сыграть с одним форвардом и новым защитником на фланге. И выпустить на поле только-только выздоровевшего Йиранека, а после перевести его в центр обороны. А ход с оставлением на скамейке запасных Титова так и вообще верх риска. Смелостью от этого веяло какой-то. А смелость подкупает.
Все вышеизложенное говорит о том, что Черчесов растет как тренер. Тем интересней за ним и его командой будет наблюдать. Стартовый матч был многообещающим, ждем продолжения.
Конечно, многое в игре спартаковцев не понравилось. Да и не могло понравиться. Слишком много всего острого, ненаигрованного, неокругленного, непритершегося. Но ничего смертельного здесь нет и исправляется на тренировках.
Кстати, особо следил за поведением команды при исполнении стандартов. Похоже, что в нынешнем сезоне команда уделяет им особенное внимание. Команда в таких эпизодах отличалась достаточной слаженностью действий. Но и здесь выводы делать пока рано. Первая игра, да и «Зенит» достаточно «маленькая» команда.
Такая вот по мне кардиограмма у «Спартака» после первого матча.
Теперь о «Зените». Не сказать о нем нельзя. Но повторяться очень не хочется, поэтому просто поделюсь одним глобальным впечатлением. Знаете, боюсь накликать что-то нехорошее, но мне кажется, что в скором времени мы можем получить машину для добычи побед. Подобный вывод я сделал по настою игроков «Зенита» и ходу игры. Да и поведение Адвоката этому соответствовало. Если честно, я думал, что Адвокат лукавит, когда говорил о матче со «Спартаком» как об одном из 30 и частью общей подготовки. А на деле оказалось, что это действительно так. А замена Аршавина в конце в этом плане меня просто окончательно добила. Да и жал «Зенит» в конце как-то без фанатизма. При том, что запас какой-то неизрасходованной мощи чувствовался.
Может быть я ошибаюсь. Может быть. Время все покажет.
Пишу эти заключительные строки, а в душе между тем какие-то двоякие чувства. Первое – чувство радости. Ведь впереди у нас ещё 29 туров увлекательного и захватывающего зрелища. А второе – маленькой горести, ведь этих туров всего 29!!!



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »