Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Нет, на самом деле я безумно рад. (Безумно, безумно, безумно… (как звучит – песня просто-таки!)). Наш клуб в четвертьфинале еврокубка. И уже по праву мы можем добавить – вновь. За последние четыре года мы уже как-то к этому привыкли: весна, еврокубки, русские. Красота! Не это ли тот самый результат прогресса, который мы, сбившись с ног, пытаемся найти в игре российских команд. Получите французы прогресс. Да и испанцы тоже отведайте! А мы, мы… Ну, слов просто ещё таких не придумали, а то бы я ух, да жих.
На этом, пожалуй, и закончу блок патриотической мысли. Кстати, в российской прессе мы подобную тональность в вежливой форме в четверг и наблюдали. А мы потом с Вами плачемся: ой, футболист звездочку поймал. Ну, все, пропал человек. А кто его таким сделал? Ответ придумайте сами.
Так, и СМИ поругал. Поставим себе плюс.
Но все-таки мне бы хотелось поговорить о непосредственно футболе. Не о схемах и технических действиях. Это Вы завтра (или уже сегодня) прочитаете в «СЭ». Там профессионалы. Все по полочкам положат, покажут, расскажут, может нарисуют. Я бы хотел обратить внимание на другое.
В этой Игре так складывается, что порой некоторые связанные с ней и её участниками эпизоды характеризуют суть противостояния. Иногда по ним (эпизодам) можно сложить представление и о ходе поединка, и о его исходе. Так бывает. Эти эпизоды в спорте всегда есть, их просто необходимо увидеть. В качестве примера здесь может служить недавний бой Кличко – Ибрагимов. До чего был спокоен Кличко. Не уверен. Именно спокоен. Он не боялся проиграть. А такая психология уже часть победы. Вы скажите, что это не показатель. Может Вы и правы.
Но я, наверное, уже никогда не забуду окончание матча между «Зенитом» и «Марселем» во Франции. Меня поразила картина стоящего в центре поля Сисе, неудовлетворенно качающего головой. Меня поразило отсутствие этой же удовлетворенности результатом на лицах игроков «Марселя». Но больше всего меня поразило поведение игроков «Зенита». Они вели себя так, как-будто только что очень качественно выполнили свою работу и добились нужного результата. Я не мог поверить своим глазам. И я не верил. У меня стоически кристаллизовалось чувство очередного российского позора на международной арене. Гол Аршавина выглядел пирровой победой, а поэтичное празднование гола – кощунством на теле российского болельщика. Но эпизод я запомнил.
Эпизод номер два (ну прямо звездные войны какие-то) случился уже в разгар питерского (прошу не пинать ногами) матча. Вот уже как минут двадцать «Марсель» прибывал на территории «Зенита» во всю оправдывая постулат «Лучшая защита – это нападение», а питерцы бездумно делали себе моральное харакири, перестав атаковать. Комментаторы в очередной раз констатировали, что «Зенит» подсел физически. Уж больно бойкий был прессинг в первой половине матча. И это выглядело логично. Не логичным был только то, что в это подсевшее физически время французы не создали ни одного голевого момента. Они серьезно вязли на подступах к штрафной. И питерцы везде успевали. Анюков для пущей надежности даже «зазоры» себе в защите создавал. Но обратили мы на это внимание уже после забитого гола. И стало ясно - «Зенит» манил и ждал. И дождался. Как дождался он в Марселе ослабления смертельной хватки беснующихся в победном экстазе французов. Свою ошибку в Марселе французы поняли сразу после окончания матча. Что и показал первый проиллюстрированный мной эпизод. А вот работу над ошибками сделать не пожелали. Не поняли, что у русских есть очень хитрющий голландец.
Если честно, нисколько не удивлюсь, если имитация физической импотенции в середине второго тайма была частью подпольного плана Адвоката, а выход Текке - сигналом к развертыванию новой стратегической модели.
На самом деле, голландец молодец вдвойне. Как мне кажется, он смог предвидеть достаточно отрицательный результат первой игры. И соответствующим образом настроить команду. Он смог их ещё до матча (это мне кажется главным) победить свою команду и доказать ей, что общий успех по итогам двух матчей будет за ними. Уж больно довольны были своим голом игроки «Зенита» после первого матча.
Такие вот пироги с котятами.
Однако есть ещё один эпизод, мимо которого я не могу пройти. Это железобетонная уверенность игроков «Зенита». Как коллектива, так и отдельно взятых индивидуумов (как я их, а?). Я бы не сказал что это плох. Напротив. Однако на нашей почве это чувство как-то нехорошо прорастает. Появляются некие психологические гибриды из рода самоуверенности. А это мы с Вами уже проходили. Что, собственно говоря, не мешает быть этой проблеме уже совсем другой историей.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »