Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Все. Сезон для российского футбола закончен. Отыгрались и отжеребьевались. Результаты какие-никакие достигнуты. У нас ещё будет очень много времени посудачить на эту результативную тему. Но сейчас хотелось бы поговорить немного о другом. О нас с Вами. И то, что нас окружает (не отходя далеко от Игры, естественно). Мы же с Вами живые. Люди то есть.
И начать хотелось бы с прекрасного. Если точнее – с наших прекрасных половинок (женщины также могут присоединиться – ведь мы тоже половинки ого-го). Я уверен – да что там уверен, я знаю! – что в Вашей жизни случались различные ситуации, связанные с дилеммой – Она (для кого-то он) или Игра. Разрешались они у всех по-разному.
Ну, например, так: дорогая, ещё чуть-чуть осталось, щас эти голик забьют и я твой. Правда, правда. Сколько ждать? Минуток 15-20. И как она сердится, когда матч не закончился в основное время и предстоит дополнительное… Было ведь? Конечно, было.
Здесь бы мне хотелось передать слово тем, кто этими прекрасными и ждущими (иногда сердящимися) половинками является. Ведь их голосов мы никогда не слышим и не рассуждаем о том, что чувствуют они.
Ниже я публикую текст одной знакомой девочки. Она искренне далека от футбола. Говорить о нем и пытаться его понять ей приходиться по необходимости. Написан данный текст был (каюсь) под действием провокации с моей стороны: - «Да нет, ты не сможешь». - «Смогу!». Через неделю текст был уже у меня.
При этом… Ну, все-все. Не томлю более. Передаю слово (привожу в оригинале).

Однажды на футболе.

Говорят, что футбол – поистине мужское увлечение. Я не совсем соглашусь с этим утверждением.
Приблизительно год назад я проиграла спор и вынуждена была пойти в гости к знакомым посмотреть футбольный матч. Я думала, что будет жутко не интересно, но ошибалась. Не то, чтобы игра меня настолько втянула, и я не могла от нее оторваться. Но, однако, никакого негатива я не испытала. Наоборот, чем-то мне это даже понравилось.
Обстоятельства сложились так, что мой новый друг очень любил футбол. Даже на первое свидание он пригласил меня на эту игру. Я, в возмущении, отказалась. Ладно, если ты смотришь по его телевизору, где комментаторы объясняют все. А здесь же толпа ярых болельщиков невозмутимо кричит и орет на всех: игроков, судей или друг на друга. Мне эта идея не понравилась, и я отказалась. Илья, так зовут моего друга, сам частенько любил поиграть в футбол. Я даже сама пару раз видела его игру и подумала, раз для него это так важно, то почему бы ни смириться с его увлечением. А через несколько дней я уже знала парочку футбольных игроков и клубов, даже с некоторыми правилами ознакомилась. Но на настоящем матче так и не побывала.
Приблизительно через месяц после моего романа с «большим поклонником футбола», мой старый знакомый Саша, который по совместительству является моим лучшим другом, пригласил меня на футбол. Я согласилась. И не пожалела. Единственное, что мне не понравилось, это крики тренеров на своих учеников. Слишком болезненно они воспринимали эту игру. Жаль, конечно, что команда, за которую я болела, проиграла, но я же не знаю преимуществ ни одной из них. И сама-то на футболе первый раз была. Мне даже предложили быть талисманом одной из команд! В шутку, конечно, но все равно приятно. Вот так я смирилась с футболом.
А совсем недавно я так радовалась исходу матча «Россия-Англия», что даже нет слов это передать. И я до сих пор плохо представляю, кого надо было победить нашей Сборной, и зачем нам нужна была победа Хорватии над Англией… Но главное наши прошли, наши будут участвовать в Чемпионате Европы.
Скажу последнее, футбол – довольно интересная игра. Как говорил Константин Мелехан: « Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря».

Такие вот они у нас. А Вы говорите…

P.S. Свой взгляд на приведенную заметку я опубликую в комментариях.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »