Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Итак, остановились мы с Вами на финансовом вопросе, имя которому – МГК «Норильский никель». Продолжим. Ни для кого уже не секрет, что «НН» является основным поставщиком деньгоресурсов для «Москвы» и её владельцем. Хотя компания до сих пор себя не афиширует в этой роли. Как утверждают источники из ГМК, компания не хочет себя олицетворять с не совсем удачной командой (при том слава у нашего футбола известная). Все-таки имидж компании солидный. Свидетельство тому отсутствие наименования организации на центральной части футболки игроков московского клуба. «НН» ограничился лишь маленьким треугольничком на рукаве.
Так вот. Основным инициатором финансирования «Москвы» выступает М. Прохоров, один из совладельцев группы «Интеррос», которой и принадлежат активы никеля. В его собственности половина данной компании. Вторая половина находится у его партнера В. Потанина. Он против финансирования «Москвы» не возражал (ему просто до этого не было дела).
Однако в конце зимы 2007 г. между двумя собственниками (как модно выражаться – хозяйствующими субъектами) возникли разногласия относительно того, в каком направлении должен развиваться совместный бизнес. К консенсусу в данной ситуации придти не удалось и в результате было принято решение разделить совместный бизнес.
По схеме раздела этого самого бизнеса господин Прохоров должен получить все энерго активы, принадлежащие «Интерросу», а также определенную денежную компенсацию от Потанина. Самому же Потанину достанется «НН» в полном объеме. Данная схема с трудом, но постепенно приводится в жизнь (подробней с данной тематикой можно ознакомиться по материалам газеты «Коммерсантъ»).
Захочет ли «НН», лишившись Прохорова, осуществлять дальнейшее полномасштабное финансирование «Москвы»? Неизвестно. Вместе с тем ставится под сомнение передача «футбольного» актива из юрисдикции «НН» в подведомственные Прохорову структуры. Подкрепляют эти сомнения факты, связанные с разделом совместного бизнеса. Например, это недобросовестные действие господина Прохорова при проведении заседания совета директоров, когда это заседание было сорвано из-за инициирования раздела голосов определенной компании, также совместно принадлежащей двум вышеназванным личностям. Имеются и ещё ряд примеров некорректного поведения. При таком раскладе «Москва» может стать ещё одним объектом в этой манипуляционной игре. И этот объект Потанин может придержать. Ну, как минимум до окончательного раздела.
Пока подобного не произошло. Но задуматься о судьбе команды в такой ситуации, несомненно, стоит.
Стоит задуматься и о том плане, что пока «Москва» движется в четком направлении того, что в наше время приобрело название «синдром Динамо». Это когда в команду вливаются немереные деньги, а отдача от этого отрицательная.
Если посмотреть на ситуацию в московском «Динамо» периода Федорычева, то мы увидим следующую причину неудачи команды. Вливания в команду были огроменные, а базиса под эти деньги не было никакого. Не было нормальной базы, стадиона, детского футбола, условий обращения с игроками. Назовем все это инфраструктурой. Именно из-за отсутствия этой инфраструктуры и рухнула вся та надстройка из игроков и тренера, которая была выстроена. Ведь не может быть качественного дома на гнилом фундаменте. Из каких бы материалов он не был бы выполнен.
Отсутствие этого фундамента наблюдается сейчас и в «Москве». Им стадион с базой строить, да болельщиков по крупицам завоевывать. А они все в игроков и тренера вкладывают. Это мы как-то уже проходили.
Здесь мы уже начинаем пересекаться с вопросом о качестве управленческого таланта Белоуса. Есть ли он у него? Появляется прекрасная возможность это проверить. В данном случае можно сказать, что Белоус сделал ставку. Сработает? У Федорычева с Заварзиным не сработала…
Понимает ли все это Блохин? Я думаю, понимает. Но слишком подходящий и заманчивый клуб «Москва» для Блохина. И это, я думаю, он тоже прекрасно понимает. Знаете, Блохин ведь всегда был рисковым игроком. Да и человек он такой. За что судьба его неоднократно благодарила. Рискует он и теперь. Но вспомните: никто не верил в то, что Блохин выведет сборную на чемпионат мира, как обещал, когда принимал её под своё руководство. А ведь обещание сдержал. Да ещё как!



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »