Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Вопрос, согласитесь, не праздный. Изначально назначение главным тренером «Москвы» Олега Блохина вызвало радостные чувства: плюс ещё один хороший тренер в нашей лиге. И какие могут быть вопросы? Команда ищет хорошего тренера, хороший тренер как раз освободился от предыдущего места работы, где отработал более чем достойно. Встретились, понравились, договорились. Вроде все как обычно.
Но те фактические обстоятельства, которые окружают это, несомненно, примечательное событие, говорят о другом.
Первое, что обращает на себя внимание, это тот факт, что Блохин не остался в сборной. В интервью «СЭ» он сказал, что его дальнейшая судьба в сборной зависела «от меня (Блохина – прим. авт.) и от Федерации футбола Украины - примерно в равной степени». Значит, остаться был не против. При условии, естественно, если ФФУ предложит ему приемлемые условия. Судя по высказываниям самого Блохина («в чем-то не сошлись…») таких предложений не поступило.
Варианта здесь два: либо он много заломил, либо ФФУ заартачилось. С первым вариантом все понятно. А вот второй выглядит интересно.
Здесь стоит начать со следующего. Для меня, если честно, был удивительным тот факт, что Блохина, после удачной работы в сборной, не пригласили в качестве главного тренера в киевское «Динамо». Это было бы логичным, когда после поднятия национального футбола Блохин принялся бы за футбол клубный. Да и такого квалифицированного специалиста для Украины упускать как-то нежелательно. Но как сообщил все тот же Блохин «никаких предложений от "Динамо" я не получал».
Странно это как-то. И сборной вдруг не подошел, и клубу.
Ещё большей неоднозначности всему этому придает то, что параллельно назначению Блохина в «Москву» произошло разрешение тренерского вопроса в «Динамо». Как-то искали, искали тренера, никто им не подходил, и тут вдруг нашли. И про зарплату Семина, которая больше Блохинской, Суркис как-то невзначай упомянул.
Мне кажется, все эти странности не с проста. Что-то случилось между Блохиным и теми, кто с ним договаривался (предполагаю, что это был Суркис – глава ФФУ). И как видится очень неприятное, если после переговоров для тренера была заказана дорога в киевский клуб. Допускаю мысль, что в клубе ждали его появления (подтверждение тому затяжка со сменой тренера (ждали заседания ФФУ)) но случилось не предвиденное. Что? Мы вряд ли когда-то узнаем. Но именно благодаря этому что Блохин и смог (вынужден?) обратить свой взгляд за пределы Украины.
И тут на горизонте возникла «Москва»… Это вообще был грамотный ход менеджера Белоуса, который, зная, что у Блохина возник некий финансовый конфликт с деятелями футбола на Украине, на переговорах с ним (по словам самого же Блохина) ни разу не упомянул о деньгах. Там ему этим все мозги проездили, а здесь – ни слова, все согласны. Классный ход. Подобное ранее за Белоусом не наблюдалось. Все больше огрехи да неточности. А здесь молодец.
Но это не единственное основание в пользу московского выбора. Есть и ещё кое какое. Для этого необходимо обратить внимание на то, где Блохин формировался как тренер. Как мы видим, это были греческие клубы. Причем было это не в эпоху подъема греческого футбола, а в пору его бытового существования. То есть нормальная середняковая лига. Не хватавшая звезд с неба. И звезд этих не было как на небе, так и составах играющих в этом чемпионате команд (не считая местных пупиков). Это было существенным недостатком, но для начала трудовой деятельности более чем подходило.
Потом была сборная. Что в ней было, мы с Вами прекрасно видели и знаем.
Появившееся предложение «Москвы» в этой ситуации выглядит как новый качественный виток в деятельности тренера-Блохина. Здесь и команда выше классом, и легионеры поинтересней, и финансовая ситуация попродуктивней. Для Блохина открываются до селе не виданные возможности и грани. Бери и твори. Я думаю, он это оценил.
При этом клуб и тренер друг другу очень подходят, так как и тот и другой выступают прогрессирующим началом. То есть в этой части задачи у них совпадают.
Все бы ничего, но и здесь Блохину не дает покоя финансовый вопрос. Пока он не явно открыт, но внутри зреет и наполняется. Его изучение следует начать с деятельности основного финансового держателя команды – МГК «Норильский никель»…

Продолжение следует (если кому интересно).



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »