Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Уважаемые болельщики московского «Спартака», у меня для Вас есть одна очень приинтереснейшая мысль. Выражу её как могу. Местами бойко, где-то нескладно, но попытайтесь уловить её суть.
Сформировалась у меня эта самая мысль под влиянием игры Дмитрия Торбинского. Все мы с Вами, несомненно, читали его интервью. И все мы пытаемся понять причины и мотивы его ухода из команды. Тема Дмитрия звучит примерно так: «руководство «Спартака» меня недооценило, хотя я делал для команды даже больше чем все. Жертвовал очень многим (И ведь действительно, он жертвовал всем и отдавал все). Я добился чрезвычайного прогресса в игре (И ведь добился, черт возьми). И за это начальники «Спартака» плюнули мне в душу».
Выразилось это в денежном вопросе и в общем отношении к нему.
Однако Дмитрий действительно стал эти самые деньги в «Спартаке» зарабатывать, но не получать. Дмитрий абсолютно прав, когда говорит о том, что отношение клуба к тебе выражается, в том числе и в финансовом вопросе. И что дело не в количестве нулей, а в унижении. И в том, что так в «Спартаке» относятся к своим ребятам (цитирую «СЭ» от 28.11.2007 г.).
Я с ним согласен. И думаю, что уход Дмитрия из «Спартака» будет виной руководства клуба.
Но ведь, Господи, как же этот парень играет. Он производит на меня неизгладимое положительное впечатление. И отпустить Торбинского без борьбы за него будет, на мой взгляд, уже виной болельщиков «Спартака». Он заслужил, чтобы за него поборолись хотя бы тем, что показывает превосходный футбол в ситуации, когда точно знает, что по окончании сезона покинет команду. И КАК он играет!
Подобные мысли посетили меня и после матча с «Цюрихом». У многих, я думаю, было тоже самое…
Но все, что Вы сейчас прочли, было предысторией того, что я хочу предложить. Этаким разогревом.
Суть моего предложения состоит в следующем: как я описал выше, на решения Торбинского уйти повлиял финансовый вопрос, в частности низкая заработная плата. Этим ему было нанесено оскорбление. Я же предлагаю вышибить клин клином. Предложить Торбинскому зарплату, которой он достоин. И сделать это посредством болельщиков московского «Спартака». Грубо говоря, я предлагаю болельщикам сложиться и оплатить новый контракт Торбинского со «Спартаком» (я напомню, что этих болельщиков как минимум больше миллиона). Да-да, я не шучу.
Раз уж оскорбление было нанесено деньгами, значит и загладить мы его сможем тем же самым. И это будет не подачка от руководства типа: ну, ладно, хватит ныть, на тебе твои поганые деньги. Нет. Это будет искренность, выраженная в денежном эквиваленте. Я знаю, что так её выразить нельзя, но хоть какую-то долю, полагаю, все-таки можно. Так можно показать, что Дима значит для болельщиков красно-белых и как он им (именно им, то есть тем, для КОГО он играет) нужен.
Это часть первая – теоретическая. Теперь практическая – как все то осуществить. По этому поводу у меня тоже есть мысль.
Для того чтобы собрать для Торбинского деньги, необходимо будет открыть счет в отделении какого-либо банка. Например, Сбербанка. Лицевой счет открыть на независимое и публичное лицо, которое будет контролировать процесс зачисления денежных средств. Для этой роли, я думаю, великолепно подойдет «Спорт-Экспресс». В его независимости никто не сомневается.
При этом у «СЭ» есть ещё один плюс: он может довести до всех любителей спорта, да и до самого Торбинского, информацию о данной акции и опубликовать реквизиты счета, куда можно перечислять деньги для Торбинского. Охват народа будет широчайший. К тому же добавит это вистов и «СЭ».
В свою очередь, выйти на «СЭ» можно через почитателя таланта красно-белых в «СЭ» Игоря Рабинера. Благо его блог неподалеку. К нему можно обратиться с письмом, где вышеописанную схему и изложить. Текст письма я думаю составить не проблема, было бы желание.
Собирать деньги я предлагаю недели две-три. В последствии разделить общую сумму на 12 и получить месячную зарплату Дмитрия. Если сумма Дмитрия не устроит деньги отправить на развитие детского футбола или в детские дома.
Данное предложение я выкладываю на обсуждение. Первоначально, на мой взгляд, необходимо решить, будем ли что-то делать для того, что бы Торбинский остался или нет. Если будем, то по какой схеме. И прошу Вас, посерьезней.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »