Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Вот мы и на чемпионате Европы. Мысль сама по себе замечательная. Такая цельная и безапелляционная.
Но вначале немного официальности:
Спасибо сборная Хорватия по футболу. Спасибо Ивица и Стипле. Спасибо Билич. Теперь я во всех Ваших матчах финального турнира буду душой и сердцем с Вами. Искренне буду. Естественно за исключением матчей с участием России. Надеюсь, мое сердце будет Вам подспорьем для больших победах. Так же как и Ваше было для нас в среду. Низкий Вам поклон.
Извините за лирику, но не отдать должное хорватам я не мог. Но согласитесь, приятно быть таким должником?
Итак, мы на чемпионате Европы. Ну и что? Ну, вот объясните мне – что? Мы были там и раньше. В Англию ездили. Уэльс обыгрывали и были. Вот и немецкое телевидение, представляя сборную России как участника чемпионата Европы, сообщило, что наша сборная была участником финальных турниров девять раз. Больше только у немцев. Так ведь?
А вот и не так. До 90-х это была немного другая страна. С немного другим культом. В отделении от неё мы начали выступать с Евро-96.
Вспомните, пожалуйста, что сопровождало эти предыдущие чемпионаты. Была история с Мостовым, был Колосков. Ещё были: грязь, склоки, большие деньги, предательство, наконец.
Мы вновь для этого едим на Европу? Если так, то стоит тогда пойти с челобитной к англичанам и торжественно вручить им путевку на чемпионат. Красивую всю такую, с красной ленточкой.
Простите что порчу настроение в столь торжественный момент, но эту мысль необходимо уяснить как можно раньше. Потому что если мы сейчас будем до июня месяца качать Хиддинка и кричать какой он счастливый, то вновь останемся там, где и были. А очень бы не хотелось. Мы слишком долго ждали, когда у нас появиться сборная. И упустить её в момент становления будет чрезмерным кощунством.
Вообще интереснейший этап в жизни сборной наступает. Для всех это будет впервые: работать во благо команды и нормально готовиться к большим соревнованиям. Это будет впервые для игроков, так как ранее о такой подготовке речи не было. Их не отпускали команды, они делили деньги, они обижались на тренеров. Они думали, что эта Европа так далеко, что к ней они подготовиться успеют. Это будет впервые для нас, так как мы не знаем, что такое наблюдать за командой, которая планомерно и вдумчиво готовиться на протяжении довольно долгого времени к крупному чемпионату. Это будет впервые для Хиддинка… Не впервые нормально готовиться. Нет. У него опыта такой подготовки предостаточно. А нормально готовить такую команду как сборная России.
Будет очень интересно посмотреть на работу Хиддинка в условиях подготовки. Я уверен, это будет совсем другой Хиддинк. Такой, каким мы его никогда не видели.
Также интересно будет понаблюдать за тем, как Хиддинк будет противостоять нашей административной системе, которая ранее не раз становилась палачом результатов. И это все тоже будет у всех нас впервые.
Как мне кажется именно этот период, с момента жеребьевки и до начала финального турнира, будет определяющим в жизни сборной. Сможем переломать себя, впитать все то, что пытается донести до нас Хиддинк, значит получим сборную, которая способна на многое. Не сможем. Останется пенять лишь на самих себя. Так как Хиддинк уже не раз доказывал, что он – супер классный тренер. Наша команда этого уже не изменит. А вот себя изменить может.
Нет, как же все-таки хорошо, что мы попали на Европу. Да, мы смотрелись убого. Да, нас вытащили туда хорваты. Но благодаря этому попаданию мы получили возможность понаблюдать за «другой» работой Хиддинка не через два года, а уже сейчас. Это более чем бесценное состояние.
Главное, чтобы мы с Вами в очередной раз не оказались глупцами, которые разбазаривают то, что им невероятно дорого и с приложением большого количества сил досталось. Это опять же будет так – по-русски, по справедливости. А хотелось бы хоть разок по закону.
Повторюсь ёще раз. Нам предстоит большая работа. Это четко и твердо необходимо понимать. Вроде бы мысль простая, но, как известно, все гениальное просто. И все большое и сложное состоит из простого. И для начала необходимо уяснить вот это простое.
Все умолкаю. А то я и так уже залез в предельное морализаторство.
Только замечу, что нас с Вами ждет увлекательный период. И я рад, что мы будем являться его непосредственными участниками.
…В очередной раз думаю: Спасибо Хорватия. И говорю: ни пуха, ни пера Вам, Гус Хиддинк.

P.S. Извините, что публикую этот материал только сегодня, но до субботы у меня были очень большие эмоции, и объективно взглянуть на ситуацию не представлялось возможным.

P.S.S. Какие же приятные лица были у Вас в четверг!



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »