Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Пермскому Центру «Дианетика» в конце минувшего года исполнилось 17 лет. В то время, как молодые люди, достигшие 17 лет считаются подростками, для организаций это не маленький возраст.
История Центра началась со знакомства 2х совершенно разных людей, которые прочли книгу «Дианетика: современная наука о разуме» Л. Рона Хаббарда. Любовь Ф. и Андрей К. впервые услышали о Дианетике по радио. Заинтересованные рассказом о возможностях человеческого разума, оба они нашли книгу по Дианетике, только Любовь купила её в киоске в Перми, а Андрей - в Москве, когда ездил туда по делам. А позже, познакомившись по воле случая в дороге, Любовь и Андрей решили, что в Перми нужна организация, в которой каждый мог бы познакомиться с трудами Рона Хаббарда.
По признанию самого Андрея, он, будучи человеком, имеющим инженерный образ мышления, искал нечто действенное и дающее результат. Применив процедуру, описанную в книге «Дианетика», Андрей обнаружил, что это работает. Его знакомая, которой он провёл процедуру, описанную в книге, избавилась от страха темноты, мучившего её более 20-ти лет. Любовь так же применяла книгу, помогая своим знакомым. Так образовалась группа. А в 1996г. была зарегистрирована общественная организация Пермский Гуманитарный Центр «Дианетика». По сей день в Пермском Центре Дианетика проводятся Дианетические семинары, бесплатные лекции о человеке и его разуме, интересные брифинги о жизни Л. Рона Хабарда. А участники Дианетических семинаров оставляют благодарственные отзывы.
Впервые книга «Дианетика» была издана в 1950г. в США, сразу же попав в верхние строки бестселлеров «Нью Йорк Таймс». Люди по всей стране не только читали книгу, но и организовывали группы, чтобы применять методики Дианетики. Книга является чрезвычайно популярной до сих пор, снова возглавив списки бестселлеров «Нью Йорк Таймс», спустя четыре десятилетия после первого издания. Автор книги Л. Рон Хаббард получил в 2006г. награду книги рекордов Гинесса, как самый публикуемый автор в мире.
Л. Алгаер



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »