Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

7 декабря 2011г. в помещении Пермского Центра Дианетика педагог и репетитор с многолетним стажем работы Филлимонова Любовь Ильинична поделится с родителями секретами воспитания успешных детей.

По данным исследовательского портала Superjob.ru, более 60% россиян считают возможным физическое наказание детей, 8% из этого числа одобряют ремень. Интересно, что в Англии родителей могут привлечь к уголовной ответственности, если при наказании используется ремень или от шлепка рукой остаётся красный след на коже. В Японии вообще не приветствуется телесное наказание и самым страшным наказанием там является отлучение от коллектива, пусть даже и временное.

Главная проблема родителей, по мнению Любови Ильиничны, это непросвещенность в вопросах воспитания. Метод проб и ошибок, которым пользуется большинство родителей, приводит к расстройствам и прекращению полноценного общения между родителями и детьми. А когда родители теряют контроль и не могут добиться послушания, за этим следует раздражение, крик и наказание. При этом в глянцевых журналах для мам часто публикуют советы, что ребёнка нужно любить. Но разве можно от этих неугомонных и своенравных детей добиться послушания одной лишь любовью? И где взять столько терпения?

Любовь Ильинична рассказывает, что дети - это те же самые мужчины и женщины, которые пока не выросли, и методы, которые применимы ко взрослым, применимы и к детям. Например, основные принципы общения, открытые философом и гуманистом Л. Роном Хаббардом позволяют найти с детьми общий язык. Используя лишь метод двустороннего общения, описанный в буклете «Дети» этого же автора, можно добиться от ребёнка чего угодно, при этом не заставляя и не понукая его.

Встречи с Любовью Ильиничной проводятся в Пермском Центре Дианетика каждый четверг с августа этого года.

http://www.liveinternet.ru/users/l_.../post196057582/



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »