Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Вчера в Чезане, где еще год назад, после целого ряда аварий во время этапа Кубка мира, было решено изменить профиль санно-бобслейной трассы, разбились сразу пять мужских парных экипажей, среди которых и украинский в составе Олега Жеребецкого и Романа Язвинского. Оба спортсмена отделались ушибами разной степени сложности.

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО из Чезаны

Обиднее всего, что авария произошла при вхождении саней нашего экипажа в последнюю связку из трех виражей. Опыт подсказывает, что именно в этом месте на чезанской трассе спортсменов резко выбрасывает под козырек, а затем – всем весом обрушивает на лед. Эксперты убеждены: удержать в такой ситуации контроль над санями способны не многие. При этом способность эта зависит не столько от опыта спортсменов, сколько от воли случая.

В ситуации с украинским экипажем удар саней о лед был настолько силен, что те несколько раз перевернулись в воздухе, а единственная неметаллическая часть – обтекатель – оторвалась и вылетела за пределы трассы. После аварии Жеребецкий еще долго сидел на обломках саней, взявшись за голову, но врачи, осмотрев его, пришли к выводу, что госпитализация ему не нужна.

А вот для Язвинского была немедленно вызвана карета «скорой помощи»: после предварительного обследования возникли опасения по поводу сотрясения мозга и травмы коленного сустава. Романа, находившегося в сознании и даже шутившего по поводу неудачи, доставили в клинику.

Дотошность итальянских врачей общеизвестна, а потому осмотр нашего саночника в Пиньороло занял несколько часов. Вердикт однозначен: кости целы, сотрясения нет. Тем не менее Язвинскому рекомендовано задержаться на несколько дней, чтобы убедиться в отсутствии патологий в связи с многочисленными ушибами.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »