Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеВсё, что нужно нашей коже, есть на кухне!..

 


showimage (140x185, 29Kb)

Это советы простые и быстрые. Для очень занятых женщин. Наверное, таких большинство, ведь у нас столько интересного в жизни! А кожа, хоть и требует особого внимания, но не нуждается в особых тратах и времени. Тем более, что всё, что ей нужно, у нас уже есть. Где? На наших кухнях!

413091_image_large копия (100x67, 6Kb) Обычное молоко – прекрасный лосьон для очищения кожи. Берем немного холодного молока и смачиваем в нем хлопковый (ватный) тампон. Вы увидите, что на тампоне осталось достаточно грязи. Очищаем таким образом лицо до тех пор, пока тампон не будет чистым. Деликатный, не сушащий кожу лосьон!

dXMzWIm9FZJw6lvrSJ7uBKL951FAFj копия (100x73, 8Kb)Ледяная вода – отличный тоник. Обязательно ополаскивайте лицо холодной водой, ведь кубики льда делать иногда нет возможности, времени, места в холодильнике. Очень холодная вода ничем не хуже. Она сужает поры после очищения, а также тонизирует кожу.

butter копия (100x100, 7Kb)Сливочное масло – это почти домашний крем для очищения сухой кожи. Берем несладкое и несоленое масло и протираем кожу лица. Затем проходимся ватным тампоном. Кожа чистая и увлажненная. Только не держите сливочное масло открытым дольше одного дня, а также храните вдали от источников тепла. Лучше всего небольшой кусочек маложирного натурального сливочного масла хранить в холодильнике.

c_31 копия (100x100, 5Kb)Сок арбуза очищает кожу лица и даже нивелирует мелкие недостатки, оставляя её свежей и упругой. В арбузе очень много влаги, поэтому получить арбузный сок из небольшого ломтика не составит сложности. Оставьте сок арбуза на лице на 15 минут, затем смойте теплой водой, и после холодной. Такая простейшая процедура и очищает, и тонизирует.

3e24177d0d копия (100x71, 5Kb)Корки апельсина пригодятся, чтобы сделать скраб. Натрите на терке кожуру от апельсина – в принципе, скраб готов. Можно усложнить рецепт: измельчите в кухонном комбайне кожуру от апельсина и овсяные хлопья. Эту смесь массирующими движениями наносите на мокрую кожу лица и смывайте теплой водой.

oc_tea-pot-cup-lg копия (100x78, 4Kb)Заварка чая – прекрасный ингредиент для волос. Только нужен крупнолистовой чай. К отжатой заварке добавьте сок лимона. Эта смесь не только предотвращает выпадение волос, но и делает волосы мягкими и блестящими. Вам нужно просто этой смесью помыть волосы. Обязательно тщательно прополоскать после! Для натуральных блондинок смесь использовать не часто, поскольку она может немного окрасить волосы, превратив вас в русоволосую.

Milk-and-Honey-anti-wrinkle копия (100x68, 6Kb)Молоко и мед. 1 чайную ложку теплого меда смешайте с 1 столовой ложкой молока или сливок. Средство для умывания и сияния кожи готово!

images (130x122, 2Kb)Апельсиновый сок для свечения кожи. Всё, что нужно, окунуть тампон в сок и нанести сок на щеки, подбородок и лоб. Смыть через 10 минут. Получаем мгновенный эффект сияющей кожи. Естественно, сок лучше брать натуральный, свежевыжатый.

beauty_from_kitchen_2 копия (100x67, 5Kb)Медовое мыло. Это очень просто! Берете жидкое мыло, наливаете в ладонь и добавляете чайную ложку меда (растопленного, если мед густой). Моем таким мылом лицо и тело – ощущения божественные!

beauty_from_kitchen_3 копия (100x92, 9Kb)Сливки и мука – это простейшее средство для лица с эффектом лифтинга. Также тонирующее и увлажняющее. Смешайте равное количество сливок и кукурузной муки (можно и пшеничной). Это и скраб, и подтягивающее средство. Нанесите на несколько минут и смойте.

10-200x150 копия (100x75, 7Kb)Капустный сок может стать ингредиентом для сухой кожи. Добавляем в него немного дрожжей и столовую ложку меда. Густую пасту оставляем на лице на 15 минут, после получаем прекрасно увлажненную кожу. Эффект держится сутки.

Вы всё ещё утверждаете, что для ухода за кожей вам не хватает ни средств, ни времени?

Автор: Юлия Шестаковас сайта mycharm.ru               http://www.mycharm.ru/



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »