Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Мой муж – рыбак, как говорится «заядлый». Ходит на рыбалку круглый год.

Не верьте мужчинам, которые говорят, что не умеют готовить, особенно если они рыбаки.

Зайдите на кухню, когда они собираются на рыбалку. Какие только прикормки они не готовят. Каждая соответствует определенной рыбе по сезону. Сколько всяких приправ, добавок используют. И не дай бог влезть со своим советом, как приготовить кашу. Оговорят, что мы ничего не знаем. Ведь им нужно, чтобы одна прикормка скатывалась в комок, другая рассыпалась, из третьей лепят, как из пластилина. Мой муж постоянно экспериментирует с составом подкормки.

Мужчины – рыбаки (я думаю, что и другие мужчины, у которых есть свое хобби) как дети. Перебирают свои удочки, блесна, крючки, всевозможные приманки. Могут часами сидеть, что-то мастерить.

Мой муж часто ездит на соревнования по рыбалке. Привозит грамоты, призы, медали.
Раньше я часто злилась на него, когда пропадал на рыбалке. Сейчас он знаменит в рыболовных кругах нашей местности. К нему многие обращаются за советом. Появилась гордость за мужа.

Открою небольшой секрет: рыбаки редко едят рыбу. Для них удовольствие сам процесс ловли. Как говорит мой рыбак: «Я на рыбалке отдыхаю!» А представьте такой отдых: зимняя рыбалка; несет на себе бур, рыболовный ящик со всеми принадлежностями плюс термос с чаем и бутербродами, во всей экипировке, проходит за день несколько километров. У меня один ответ: чем бы «дитя» не тешилось, лишь бы не плакало.

Вот такие они – мужчины-рыбаки.
И мой совет их женам (особенно молодым): не запрещайте им заниматься их любимым делом. На запреты они очень остро реагируют. Не рыбалка, так что-нибудь еще найдется. Мужчины умеют себя занять каким-либо делом.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »