Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщениевязаная сумка "Винтажный веер".

175 (600x564, 164Kb)
Размер сумки

38 см в самом широком месте х 20 см

Пряжа Толстая крученая нейлоновая пряжа, в мотках длиной примерно 137 м, черного цвета

100%- нейлон в мотках длиной 137 м Черный цвет, 3 мотка

♦ возд. п. = воздушная петля

♦ ст. б/н = столбик без накида

♦ ст. с н. = столбик с одним накидом

♦ 3Сст. сн. и ПС ст. сн.,см. см. схему

Вязальный крючок

Один крючок № 4,25 или того размера, который необходим для достижения нужной плотности вязания

Плотность вязания

18 петель и 16 рядов = 10 см. Обязательно свяжите образец, чтобы проверить плотность вязания

Другие материалы игла с большим ушком, 2 пластиковые черепаховые ручки длиной 15 см, 1/4 м подкладочной ткани, швейная шла и нитки подходящего цвета.

ВЕРХНЯЯ КАЙМА

ВНИМАНИЕ. Сумка состоит из 2 деталей, вяжутся они сверху (где присоединяются ручки) вниз.

НАЧАЛО. Свяжите цепочку из 4 возд. п.

1-й ряд. Провяжите 1 ст. 6/н в каждую из первых 2 петель, 4 ст. б/н в след. п., 1 ст. б/н в след. 2 петли с другой стороны цепочки, 1 возд. п., поверните работу (8 ст. б/н).

2-й ряд. Вводите крючок только под заднюю нить петли, 1 ст. б/н в след. 3 п., 2 ст. б/н в каждую из след. 2 п. (в центре ряда прибавилось 2 петли), 1 ст. б/н в след. 3 п., 1 возд. п., поверните работу (10 ст. б/н, по 4 п. с каждого края прибавленных петель)

3— 15-й ряды. Продолжайте вязать установленным узором, вводя крючок только под заднюю нить петли, прибавляя по 2 п. в середине каждого ряда, как во 2-м ряду.

16-й ряд. Вяжите, как 2-й ряд, закончите 3 возд. п., поверните работу (36 ст. б/н, по 17 п. с каждого края прибавленных петель).

УЗОР «РАКОВИНЫ»

Внимание. ПС ст. с н. и ЗС ст. с н. распределены внутри узора «Раковины». После провязывания раковин пропустите оставшиеся петли раковины и после этого провязывайте следующую петлю.

1-й ряд. Пропустите первую п., * провяжите [2 ст. с н., 2 возд. п., 2 ст. с н.] в след. п. (вы связали раковину, пропустите 1 п., 1 ст. с н. в след. п., пропустите 1 п.; повторяйте от * вдоль ряда, закончите (2 ст. с н., 2 возд. п.,2 ст. с н,) в последнюю п., 3 возд. п., поверните работу.

2-й ряд. * Провяжите (2 ст.с н.,2 возд.п.,2 ст.сн.) в арку из 2 возд.п. предыдущего ряда (раковина), пропустите оставшиеся 2 ст. с н. предыдущего ряда, ПС ст. с н. вокруг ст. с н. предыдущего ряда; повторяйте от * вдоль ряда, закончите (2 ст.с н.,2 возд. п., 2 ст.с н.) в последнюю арку из 2 возд. в, предыдущего ряда, 3 возд. п., поверните работу.

3-й ряд. * Провяжите (3ст. с н., 2 возд. п., 3 ст. с н.) в арку из 2 возд. п. предыдущего ряда (раковина), пропустите оставшиеся петли предыдущего ряда.ЗС ст. сн. вокруг ст. с н. предыдущего ряда; повторяйте от * вдоль ряда, закюнчите (3 ст. с н., 2 возд. п., 3 ст. с н.) в последнюю арку из 2 возд. п. предыдущего ряда, 3 возд. п., поверните работу.

4-й ряд. * Провяжите (5 ст. с н.,2 возд. п., 3 ст.с н.) в арку из 2 возд. п. предыдущего ряда (раковина), ПС ст. с н. вокруг ст. с н. предыдущего ряда; повторяйте от * вдоль ряда, закончите (3 ст. с н., 2 возд. п., 3 ст. с н.] в последнюю арку из 2 возд. п. предыдущего ряда, 3 возд. п., поверните работу.

5-й ряд. * Провяжите (4ст.с н.,2 возд. п.,4 ст.с н.) в арку из 2 возд. п. предыдущего ряда (раковина), ЗС ст. с н. вокруг ст. с н. предыдущего ряда; повторяйте от * вдоль ряда, закончите [4 ст. с н., 2 возд. п., 4 ст. с н.] в последнюю арку из 2 возд. п. предыдущего ряда, 3 возд. п., поверните работу.

6-й ряд. * Провяжите (4 ст. с н.,2 возд. п. ,4 ст.с н.) в арку из 2 возд. п. предыдущего ряда (раковина), ПС ст. с н. вокруг ст. с н. предыдущего ряда; повторяйте от * вдоль ряда, закончите (4 ст. с н., 2 возд. п., 4 ст. с н.) в последнюю арку из 2 возд. п. предыдущего ряда, 2 возд. п., поверните работу.

НИЖНЯЯ КАЙМА

1 -й ряд. Вводите крючок только под заднюю нить каждой петли, 1 ст. б/н в каждую из первых 5 п., * 3 ст.б/н в след.п., 1 ст.б/н вслед. 10 п.;повторяйте от * вдоль всего ряда; закончите 3 ст. б/н в шестую петлю от начала, 1 ст. б/н в каждую из последних 5 п.; 1 возд. п., поверните работу.

2 -й ряд. * Ст. б/н в каждую из след. 6 п., 3 ст. б/н в след. п., 1 ст. б/н в каждую из след. 6 п., ПС ст. с н. вокруг след. ст. с н. (последнего ряда узора «Раковины» — 2 ряда вниз); повторяйте от * вдоль ряда; закончите 1 ст. б/н в след. 6 п., 3 ст. б/н в след. п., 1 ст. б/н в каждую из последних 6 п.; 1 возд. п., поверните работу.

3 -й ряд. 1 ст. б/н в каждую из след. 7 п., * 3 ст. б/н в след. п., 1 ст. б/н в каждую из след. 6 п., пропустите 3 п. (ПС ст. с н. и 2 ст. б/н предыдущего ряда), 1 ст. б/н в каждую из след. 6 п; повторяйте от * вдоль ряда; закончите 3 ст. б/н в след. п., 1 ст. 6/н в каждую из последних 7 п.; 1 возд. п., поверните работу.

4 -й ряд. Пропустите 1 п., 1 ст. б/н в каждую из след. 7 п., * 3 ст. б/н в след. п., 1 ст. б/н в каждую из след. 6 п., ПС ст. с н. вокруг след. ст. с н. (2 ряда ниже), пропустите 2 п., 1 ст. б/н с след. 6 п.; повторяйте от * вдоль ряда; закончите 3 ст. б/н в след. п., 1 ст. б/н в каждую из след. 7 п., пропустите 1 п., 1 ст. б/н в последнюю п.; 1 возд. п., поверните работу.

5 -й ряд. Ст. б/н в каждую из след. 8 п., * 3 ст. б/н в след. п., 1 ст. б/н в каждую из след. 6 п., пропустите 3 п. (ПС ст. с н. и 2 ст. б/н предыдущего ряда), 1 ст. б/н в след. 6 п.; повторяйте от * вдоль ряда; закончите, 3 ст. б/н в след. п., 1 ст. б/н каждую из последних 8 п.; 1 возд. п., поверните работу.

6 -й ряд. Пропустите 1 п., 1 ст. б/н в каждую из след. 9 п., * 3 ст. б/н в след. п., 1 ст. б/н в каждую из след. 6 п., ПС ст. с н. вокруг след. ст. с н. (на 2 ряда ниже), пропустите 2 п., 1 ст. б/н в каждую из след. 6 п.; повторяйте от * вдоль ряда; закончите 3 ст. б/н в след. п., 1 ст. б/н в каждую из последних 9 п., пропустите 1 п., 1 ст. б/н в последнюю п.; 1 возд. п., поверните работу.

7-й ряд. Ст. б/н в каждую из след. 10 п., * 3 ст. б/н в след. п., 1 ст. б/н в каждую из след. 6 п., пропустите 3 п. (ПС ст. с н. и 2 ст. б/н предыдущего ряда), 1 ст. б/н в след. 6 п.; повторяйте от * вдоль ряда; закончите, 3 ст. б/н в след. п., 1 ст. б/н в каждую из последних 10 п. Обрежьте нить и затяните ее.

СБОРКА СУМКИ

Сложите детали сумки изнаночными сторонами друг к другу, прикрепите нить ко второму ряду узора «Раковины» с одной стороны; обвяжите ст. б/н вдоль бокового края и нижнего края сумки, и вверх вдоль другого бокового края ко второму ряду узора «Раковины». Обрежьте нить и затяните ее. Спрячьте концы нитей при помощи иглы с большим ушком.

Подкладка. Сложите кусок подкладки. Положите на нее сумку и обведите, прибавив на подгиб 1,25 см. Выкройте (у вас получится 2 детали). Сложите детали подкладки лицевыми сторонами и сшейте по бокам и вдоль нижнего края, оставив отверстие, равное отверстию сумки. Вложите подкладку в сумку изнаночными сторонами друг к другу, подверните подгиб и прикрепите подкладку вдоль верхнего края сумки.

Прикрепление ручек. Просуньте верхнюю часть сумки сквозь щели в ручке и отогните верхнюю часть сумки на изнаночную сторону. Вденьте пряжу в иголку и надежно пришейте края сумки.
177 (700x321, 126Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »