Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Saida_70 Оригинальное сообщениеЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.

Уже прошла половина лета. Пора начинать сезон закруток. Я хочу с вами поделиться пока тремя рецептами проверенными мной на деле.

Итак, начнем.

ОГОРОД.
В 3-х литровые банки складываем все, что наросло в огороде, вплоть до стручковой фасоли и бобов, заливаем маринадом, стерилизуем 15 минут, закатываем и в шубу.
Маринад на 1 3-х литровую банку!!!
вода - 1,5л
сахар - песок - 4 ст.л. (+,-1)
соль - 2 ст.л.
уксус 70 % - 0,5 ст.л.
только на мой вкус, огурцы в такой закатке мягкие получаются, а вот капуста и кабачки бесподобны, как и морковь.

МОРКОВЬ + ПЕРЕЦ.
морковь - 3 кг (натереть на терке)
лук - 700 гр
перец 3 - 4шт. крупных через мясорубку с луком
соль - 2 ст. л
сахар - песок - 1стакан
уксус 9% - 1/4 стакана
растительное масло - 400гр
все размешать, дать постоять 1 час, тушить 40 минут и по банкам. Вкусно, особенно с оладьями или рисом.

ГРИБНАЯ СОЛЯНКА.
На 2 кг капусты. 1 кг морковки, 1 кг лука, 2 кг вареных грибов (пропустить через мясорубку), 1стакан томатной пасты, 0. 5стакана растительного масла, 3ст. ложки сахара, 2ст.ложки соли, перец по вкусу, уксус 1ст. ложка. В масле потушить морковь, добавить лук тушим минут 5-10. Добавить капусту,грибы и томатную пасту. Варить минут 40-50 раскладывать в стерилизованные банки закатать положить спать. Кто любит острое можно добавить красный перец.

Дорогие мои читатели. Если вам нужна фурнитура для пластиковых окон, то загляните пожалуйста. Фирма "SIEGENIA - AUBI" выполняет любые фурнитуры. Вы наверняка останетесь довольны.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »