Это цитата сообщения
Привет всем. Я уже в Москве. Вхожу в новый ритм и привыкаю к холодам.
Сегодня покажу вам одну штуковинку, которая создалась, буквально, за несколько часов. Легко и просто, а главное результат – шикарная вещь на осень ;) Итак.
Вот такой шарфик вяжется легко и просто спицами из одного мотка новой пряжи Bolero от YarnArt. Состав:100% полиакрил, 100г/40м. Рекомендуемый номер спиц: 5.
Теперь не так грустно ждать холодных деньков осени J
Спасибо огромное хозяйки «Салона Ручного Трикотажа» Елене, которая мне, собственно, и предложила эти ниточки, когда я была у нее в магазин.
Вяжется полотно следующим образом: Нанизываем на спицу 8 петель, следующим образом - одну арку продели, одну пропустили. Переворачиваем спицу и начинаем вязать обычной платочной вязкой (все ряды - лицевые петли) захватывая не всю ленту, а только верхнюю тоненькую нить. Первую петлю провязываем лицевой, опять таки, пропустив одну арку. И так продолжаем вязать и дальше, пропуская одну арку, и провязывая следующую за ней арку. Делаются эти пропуски для создание красивой сборки.
Мой шарф состоит из двух половинок. Вначале вывязала примерно пол моточка, потом, не отрывая нить, связала вторую часть шарфика из другого конца клубка. А когда нитки почти закончились, связала обе половинки вместе, закрывая петли по две вместе (по одной от каждой половинки) и закрепила иголкой, нитками подходящего цвета.
P.S. А вот то богатство которое я накупила у Елены в магазине, мой хомячок в полном отпаде:
Все такое вот серо-розово-сиреневое, видимо такое настроение было.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »