Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Valusha_Alex Оригинальное сообщениеФИОЛЕТОВАЯ ОСЕНЬ

Привет всем. Я уже в Москве. Вхожу в новый ритм и привыкаю к холодам.

Сегодня покажу вам одну штуковинку, которая создалась, буквально, за несколько часов. Легко и просто, а главное результат – шикарная вещь на осень ;) Итак.

DSC08896_sm.jpg/3437424_DSC08896_sm (530x274, 63Kb)

22_05_11_SHARF.jpg/3437424_22_05_11_SHARF_sm (510x385, 113Kb)

Вот такой шарфик вяжется легко и просто спицами из одного мотка новой пряжи Bolero от YarnArt. Состав:100% полиакрил, 100г/40м. Рекомендуемый номер спиц: 5.

DSC08897_sm.jpg/3437424_DSC08897_sm (530x517, 93Kb)

Теперь не так грустно ждать холодных деньков осени J

Спасибо огромное хозяйки «Салона Ручного Трикотажа» Елене, которая мне, собственно, и предложила эти ниточки, когда я была у нее в магазин.

Вяжется полотно следующим образом:  Нанизываем на спицу 8 петель, следующим образом - одну арку продели, одну пропустили. Переворачиваем спицу и начинаем вязать обычной платочной вязкой (все ряды - лицевые петли) захватывая не всю ленту, а только верхнюю тоненькую нить. Первую петлю провязываем лицевой, опять таки, пропустив одну арку. И так продолжаем вязать и дальше, пропуская одну арку, и провязывая следующую за ней арку. Делаются эти пропуски для создание красивой сборки.

22_05_11_SHARF-1_SM.jpg/3437424_22_05_11_SHARF1_SM (497x700, 139Kb)

Мой шарф состоит из двух половинок. Вначале вывязала примерно пол моточка, потом, не отрывая нить, связала вторую часть шарфика из другого конца клубка. А когда нитки почти закончились, связала обе половинки вместе, закрывая петли по две вместе (по одной от каждой половинки) и закрепила иголкой, нитками подходящего цвета.

 

DSC08895_sm.jpg/3437424_DSC08895_sm (530x533, 102Kb)

DSC08898_sm.jpg/3437424_DSC08898_sm (530x557, 136Kb)

P.S. А вот то богатство которое я накупила у Елены в магазине, мой хомячок в полном отпаде:

DSC08903_sm.jpg/3437424_DSC08903_sm (530x360, 98Kb)

Все такое вот серо-розово-сиреневое, видимо такое настроение было.

DSC08904_sm.jpg/3437424_DSC08904_sm (510x385, 107Kb)

 



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »