Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

В колонках играет - работа - голоса

Настроение сейчас - минус

Исходя из данных, полученных мозгом за последние 24 часа можно вывести несколько аксиом, существенно влияющих на личностное мировоззрение хомосапиенса, и меня в частности.

Теория относительности человеческой личности - не более и не менее, чем степень разложения и взаимодействия отдельных индивидуумов друг с другом; плюс - небольшой процент перенятия значимых черт одним представителем по отношению к другому.

На основе чего я сейчас брежу? Исключительно того, что, пообщавшись в течение 7-8 часов с пятью разными людьми, конкретный характер претерпел существенные временные изменения (не дай бог те временные, любящие становиться постоянными). Сии телодвижения моего остаточного разума в зачаточном его развитии символизируют исключительно об отсутствии железобетонного характера и силы воли в частности, что печально.

 

 - Существуют ли способы развития этих самых "несгибаемых" индивидуальных черт и личности в частности?

 - А черт его знает, дорогая.

 

К сожалению, лично меня, не может радовать мерзкое преобладание какого-либо индивидуума над моим мнением, более того - перестройка устоявшихся убеждений под его. Сомневаюсь также, что существуют люди, наслаждающиеся данным процессом, как факт. Следовательно, необходимо заставить себя избавиться от "налета чужой личности" на себе, а также - развить некоторые качества, существенно влияющие на описанный процесс, в частности - независимость от чужого мнения.

Никогда раньше данная мысль не посещала мою глупую голову, из чего следует, что собственного, абсолютно независимого и устоявшегося мнения на данный счет я не имела, а значит, что все якобы "мои" мысли были ни чем иным, чем повторением чужих мнений и убеждений, и получается, я - нелепая пародия на человеческий индивидуум, не могущий даже выразить собственную точку зрения на любой конкретный процесс.

Смешно, неправда ли?

Я жалок.

 



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »